Во Владимирской области продолжаются поиски пропавшего 7-летнего мальчика

Во Владимирской области продолжаются поиски пропавшего 7-летнего мальчика
Фото: vk.com/lizaalert_vladimir

С 28 сентября во Владимирской области ведется масштабный поиск семилетнего первоклассника Савелия Роговцева. Мальчик пропал по пути из школы домой в с. Горки Камешковского района, и до сих пор его местонахождение неизвестно.

По факту безвестного исчезновения ребенка следственными органами СК РФ по Владимирской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По версии следствия, 28 сентября 2020 года ребенок возвращался с обучения из школы, однако, выйдя из школьного автобуса в пределах своего населенного пункта Горки, домой не вернулся.

Руководитель следственного управления Артем Кулаков ежедневно проводит закрытые совещания с представителями правоохранительных органов, на которых обобщается полученная на тот момент информация и определяется тактика, дальнейший ход расследования уголовного дела.

В круглосуточных поисках ребенка участвуют следователи и следователи-криминалисты СК России, оперативные сотрудники и иные должностные лица регионального МЧС и УМВД России, военнослужащие, добровольцы из ДПСО «ЛизаАлерт» (в том числе прибывшие из Москвы и Московской области, Калужской, Ивановской, Рязанской и других областей) и местные жители.

В ходе поисков в том числе используется криминалистическая техника, поисковые собаки, фонари, квадрокоптеры с тепловизорами, болотоходы, автотранспорт.

При помощи водолазов были исследованы близлежащие водоемы…

Поиски мальчика продолжаются.

Также поисковики обращаются ко всем автомобилистам с просьбой: если 28 сентября в период с 13.30 до 15.00 вы проезжали по территории поселка Горки в Камешковском районе, то сообщите об этом в оперативный штаб поиска, который постоянно находится в ДК Горок, или позвоните на горячую линию ДПСО «ЛизаАлерт» по номеру тел. 8 (800) 700-54-52 (звонок бесплатный) - тем самым вы, а также записи с видеорегистраторов ваших автомобилей, можете очень помочь в поиске ребенка.