Во Владимире вынесен приговор по делу о ДТП с погибшим 9-летним мальчиком

Во Владимире вынесен приговор по делу о ДТП с погибшим 9-летним мальчиком
Фото: pixabay.com

Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор 44-летнему жителю областного центра. Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Судом было установлено, что вечером 28 мая текущего года владимирец, будучи за рулем автомобиля, ехал по проезжей части на Нижней Дуброве в сторону Верхней Дубровы со скоростью около 60 км/ч.

В это время по неурегулированному пешеходному переходу, обозначенном знаками и разметкой, дорогу переходил 9-летний мальчик.

В нарушение ПДД водитель, располагая технической возможностью для остановки ТС, не снизил скорость и не пропустил ребенка, что привело к ДТП.

Мальчик получил телесные повреждения в виде тяжелой сочетанной травмы головы и грудной клетки, сопровождавшейся переломами костей свода и основания черепа, ушибом головного мозга с кровоизлиянием под его оболочки. Для оказания медпомощи ребенка доставили в ОДКБ, где он, не приходя в сознание, скончался 2 июля (полученные телесные повреждения привели к нарушению жизненно-важных функций ЦНС).

Вину в совершенном деянии мужчина признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии-поселении и лишения права управления ТС на один год.

Так же судом был удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны в размере 1,2 млн рублей, сообщает прокуратура Владимирской области.

Приговор в законную силу еще не вступил.