Сотрудники МЧС России помогли в поисках потерявшихся в лесу Петушинского района мужчины и ребенка

Сотрудники МЧС России помогли в поисках потерявшихся в лесу Петушинского района мужчины и ребенка
Фото: 33.mchs.gov.ru

Накануне, 30 июля вечером, в ГУ МЧС России поступило сообщение, что из деревни Мячиково Петушинского района отправились в лес за грибами и не вернулись мужчина 1967 года рождения и ребенок в возрасте 5 лет.

На месте были организованы поисковые работы, в которых участвовали пять полицейских Петушинского района, пять представителей Заречного лесничества, сотрудники ГИБДД и органов местного самоуправления, специалисты добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Также к поискам привлекли тех сотрудников специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Владимирской области с использованием одной единицы техники.

Выяснилось, что пропавшие уехали на машине в лес в первой половине дня. Не взяв с собой телефонов, они оставили транспортное средство на дороге.

Через несколько часов поисков представители лесничества нашли их и эвакуировали из леса.

ГУ МЧС России по Владимирской области напоминает, что к походу в лес всегда необходимо готовиться: брать запас продовольствия и питьевой воды, теплую одежду и средства связи с полностью заряженным аккумулятором. Если вы заблудились, следует немедленно позвонить по номерам 112 и 101.