В Петушинском районе обнаружили нарколабораторию

В одной из деревень Петушинского района сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России с коллегами из Владимирской области и представителями ФСБ ликвидировали нарколабораторию
Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области

В одной из деревень Петушинского района сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России с коллегами из Владимирской области и представителями ФСБ ликвидировали нарколабораторию.

По сообщению официального представителя МВД России Ирины Волк, в одном из заброшенных домов районной деревни полицейские нашли лабораторное оборудование, костюмы индивидуальной защиты, десятки канистр и свертков. Выяснилось, что в них находились растворы, в состав которых входило наркотическое средство мефедрон и психотропное вещество амфетамин.

В результате общая масса запрещенных веществ превысила 30 кг. Это - более 100 тыс. разовых доз.

В незаконном обороте наркотиков подозревают 65-летнего жителя Республики Саха (Якутия) и двух приезжих мужчин из Курска. Фигуранты планировали продавать наркотики в нескольких регионах страны.

Следственная часть СУ УМВД России по Владимирской области возбудила уголовное дело. Подозреваемые мужчины заключены под стражу.