Инспекторы ВАИ Владимирской области догнали нарушителя

Они задержали автомобилиста, который два года ездил с подложными номерами

Это был обычный рабочий день. Прапорщики Александр Платонов и Павел Евсеев патрулировали привычный маршрут. И тут в поле зрения военных инспекторов попалась машина с номерами, которые числились в розыске. Пикантность ситуации заключалась в том, что вот уж более двух лет из разных регионов страны в адрес Министерства обороны проходили административные штрафы за превышение скорости. 

Они задержали автомобилиста, который два года ездил с подложными номерами
Прапорщики Александр Платонов и Павел Евсеев.

Нарушитель, понимая, что в случае его задержания, придется ответить по всей строгости закона, попытался скрыться. Без промедлений две патрульные машины кинулись в погоню. Правонарушитель выжимал газ по полной - его автомобиль двигался на скорости более 120 км в час. Военные инспекторы не отставали. В итоге им удалось прижать хулигана к обочине и, перегородив путь, заставить остановиться.

На место были сразу же вызваны сотрудники ГИБДД и нарушитель закона был передан в их руки.

Командование 46 ВАИ представила Александра Платонова и Павла Евсеева к высоким министерским наградам «За воинскую доблесть II и I степени».

 - Поступок инспекторов без преувеличения можно назвать геройским, ведь только умелыми действиями оказалось возможным задержание нарушителя, - пояснил начальник 46 ВАИ Иван Мироненко. - Отмечу, что в отличии от инспекторов ГИБДД инспектора ВАИ несут службу без оружия, поэтому, бросившись в погоню, сотрудники рассчитывали только на себя и на свои профессиональные навыки.

Кстати, стоит отметить, что в повседневные служебные обязанности инспекторов входит не только задержание нарушителей. Они делают немалый вклад в профилактику безопасного вождения проведением многочисленных мероприятий.