В Меленковском районе сжигание мусора стало причиной крупного пожара

29.03.2020 в 09:53, просмотров: 1705

В Меленковском районе сжигание мусора стало причиной крупного пожара
Фото: 33.mchs.gov.ru

Накануне, 28 марта, в 15.00 в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании жилого дома в деревне Просеницы Меленковского района. Пожарные выехали на место происшествия незамедлительно. Во время их следования информация была уточнена: происходит возгорание одного жилого дома и четырех дачных домов.

По прибытии также выяснилось, что существует угроза распространения огня еще на пять жилых домов, но, благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных, она не стала реальностью.

Фото: 33.mchs.gov.ru

Общая площадь пожара составила 250 квадратных метров. Открытое горение было ликвидировано в 17.44.

В результате сгорели четыре дачных дома, еще у одного жилого дома от огня частично пострадала кровля и имущество. Пострадавших среди людей нет.

В ликвидации пожара участвовало более пятидесяти человек личного состава с привлечением 19 единиц спецтехники. В тушении также был задействован вертолет МЧС России Ми-8, который произвел три сброса по пять тонн воды.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, причина пожара установлена. Одна из местных жительниц сжигала мусор на своем приусадебном участке, из-за чего произошло загорание травы. Далее огонь перекинулся на строения.

Теперь женщина понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.