Во Владимирской области мужчина предстанет перед судом за нелегальные услуги катания на лошадях

07.02.2020 в 23:49, просмотров: 2813

Во Владимирской области мужчина предстанет перед судом за нелегальные услуги катания на лошадях
Фото: pixabay.com

Следственными органами СК РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Москвы с временным пребыванием в Меленковском районе. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, имея в деревне Старинки дом и лошадей, мужчина с июня по октябрь 2019 года оказывал услуги катания на животных, взимая с граждан плату 600 рублей в час.

В соответствии с законом такая услуга является физкультурно-оздоровительной и спортивной и подразумевает безусловное выполнение ряда условий и требований со стороны исполнителя. В первую очередь это касается обеспечения безопасности жизни и здоровья потребителей, однако обвиняемый проигнорировал сей факт.

В конце июня мужчина предоставил для прогулки 24-летней жительнице Санкт-Петербурга одну из своих лошадей. Во время катания животное изменило ход и скорость, не реагировало на команды, в результате чего наездница выпала из седла. При падении девушка получила сложный перелом ноги.

Даже после случившегося обвиняемый не прекратил незаконную деятельность. В середине октября правоохранительными органами был зафиксирован еще одни эпизод предоставления человеку услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

На первоначальном этапе следствия мужчина признал свою вину и раскаялся, но затем резко сменил позицию, утверждая, что никогда не оказывал возмездных услуг. 

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.