В Камешковском районе произошли два пожара с погибшими

В Камешковском районе в течение двух дней подряд произошли два пожара с погибшими
На месте происшествия в Арефино. Фото: 33.mchs.gov.ru

В Камешковском районе в течение двух дней подряд произошли два пожара с погибшими. Обоими случаями занимается СК России по Владимирской области.

Первый пожар, по данным следствия, произошел 12 января 2020 года в Арефино. После ликвидации огня силами МЧС в полностью выгоревшем частном доме были обнаружены тела 65-летней хозяйки и ее 61-летнего сожителя.

Основная версия случившегося - неосторожное обращение с печным отоплением. По словам местного жителя, мужчина для растопки печи пользовался отсыревшими дровами, а для быстрого розжига применял бензин.

Второй пожар произошел 13 января 2020 года в деревне Дворики. На месте сгоревшего дома были обнаружены тела 29-летнего мужчины и 40-летней женщины. Здесь основная версия случившегося - неосторожное обращение с огнем.

В деревне Дворики. Фото: 33.mchs.gov.ru

По данным следствия, сожители злоупотребляли спиртным. В доме отсутствовало электричество, и проживающие использовали для освещения помещений свечи. Само домовладение и печное отопление находилось в аварийном состоянии.

Отмечается, что в обоих случаях людей предупреждали об опасности их действий и необходимости соблюдения пожарной безопасности, соответственно, однако какого-либо эффекта это, к сожалению, не возымело.