За год на ивановском предприятии «РумелкоАгро Молоко» запустили 13 видов продукции. В последний месяц ассортимент пополнили два новых творога и четыре вкуса йогурта. Губернатор Станислав Воскресенский лично оценил новинки и обсудил с руководством дальнейшее развитие.
Завод, который раньше был банкротом, полностью реконструировали. Число работников уже утроилось и продолжает расти. Губернатор отметил, что рост переработки молока дал импульс всему молочному животноводству региона. Появление современного производства привлекло инвесторов: четыре новые фермы уже вводятся в строй, еще десять строятся.
Первоначально молоко везли из Тверской области, но с лета 2025 года сырье начали закупать у местных хозяйств. В связи с расширением в федеральные сети еженедельный объем переработки вырос до 150 тонн.
Новый творог производят на автоматизированной линии, сообщили в ивановском правительстве. Напомним, исторический завод в Иванове возродил бизнесмен Владимир Лисин. После масштабной реконструкции его мощности по переработке молока выросли в два раза.