На малой сцене драмтеатра во Владимире состоялась очередная премьера

На малой сцене драмтеатра во Владимире состоялась очередная премьера
Фото: dramavladimir.ru

Прошлая неделя ознаменовалась празднованием 125-летия со дня рождения Сергея Есенина. К этой дате была приурочена премьера спектакля «Айседора. Рожденная у моря».

По оценке зрителей - это один из самых удачных моноспектаклей, показанных во Владимире за последнее время. Удивительно, что история жизни и любви Айседоры Дункан, которая была супругой и музой поэта Сергея Есенина, актуальна даже спустя сто лет.

Яркая, бурная жизнь - нелегкое детство, судьбоносные романы, экзотическое творчество, трагические повороты судьбы, всемирная слава все это всего за один час расскажет актриса Валерия Емельянова, которой так удалось слиться с образом знаменитой танцовщицы, что буквально с первых минут постановки начинаешь верить - на сцене сама Айседора Дункан.

В основе спектакля- замечательная пьеса Зиновия Сагалова «Три жизни Айседоры Дункан» и книга «Моя исповедь», действительно - доверительная исповедь легендарной танцовщицы, которая первой воплотила в хореографии ХХ века стиль «модерн». В самом спектакле - ни одного лишнего слова, каждая реплика как афоризм, а каждая новая история - как новый акт пьесы.

В постановке звучат стихи Есенина - нежная лирика и надрывные строки, в которых слышится почерк поэта.

Словом, если вам еще не посчастливилось увидеть этот моноспектакль, то срочно бегите за билетами. А на спектакль захватите цветы - вот увидите, они вам обязательно пригодятся, чтобы отблагодарить актрису за ее титанический труд и гениальное перевоплощение.