Моногорода Владимирской области разработали интерактивные «Маршруты Победы»

Моногорода Владимирской области разработали интерактивные «Маршруты Победы»
Фото: pixabay.com

В четырех городах Владимирской области - в Вязниках, Гороховце, Камешково и Ставрово - в рамках проекта Фонда развития моногородов «Прошагай город» были разработаны интерактивные «Маршруты Победы» по имеющимся там военно-историческим объектам.

В Ставрово, например, разработали сразу два таких маршрута. Первый включает в себя стадион «Липки», обелиск Победы и музей Славы. Второй же проходит по местам, посвященным памяти героев-земляков.

А в Гороховце, сообщает пресс-служба обладминистрации, в число памятных объектов «Маршрута Победы» вошли местный судостроительный завод, набережная, дом Балуева и богадельня Сапожникова, где в годы Великой Отечественной войны находились госпитали...

Уточним, что все началось с проекта «Прошагай город», направленного на создание условий для привлечения туристов в российские моногорода. Данная инициатива реализуется Фондом развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, компаниями Google и Яндекс. Проект предполагает нанесение на онлайн-карту объектов, которые могут быть интересны туристам.

В связи пандемией коронавируса «Прошагай город» перешел в онлайн-режим. И в качестве первого этапа работы в новом формате моногородам было предложено разработать интерактивные «Маршруты Победы» по местам памяти Великой Отечественной войны и военно-историческим объектам, а также по объектам, производившим продукцию для нужд фронта. Данную акцию приурочили к объявленному президентом РФ Году памяти и славы.