Владимирцев ждет молодежный кинофестиваль под открытым небом

Его название «Время молодых»

04.12.2019 в 20:52, просмотров: 1113

С каждым годом Владимирская область становится все богаче на фестивали. Так, например, в этом году у нас впервые прошли фестиваль охоты на территории усадьбы Храповицкого и кинофестиваль имени Алексея Баталова «Журавли». А уже в 2020 году владимирцев ожидает первый кинофестиваль «Время молодых» под открытым небом Суздаля. Главный его организатор - киноклуб «Политехник».

Владимирцев ждет молодежный кинофестиваль под открытым небом
Фото: pixabay.com

О том, что летом 2020 года (в июле) в Суздале пройдет первый владимирский кинофестиваль молодых талантов режиссуры, более широкой публике стало известно не так давно, в день рождения - 31 год - киноклуба «Политехник», который и является инициатором его проведения. 

- «Политехник» образовался 26 ноября 1988 года, когда 100 человек преподавателей и студентов Политеха организовались для просмотра ленты «Комиссар» Александра Аскольдова, - рассказывает доцент ВлГУ, председатель киноклуба Вера Борисовна Цветаева.

Первый и последующие за ним просмотры проходили в кинотеатре «Кругозор». Затем был кинотеатр «Художественный». Потом его закрыли. Сегодня кинолюбители собираются в актовом зале ВлГУ (г. Владимир, ул. Горького, д. 87, 2 этаж).

В программе киноклуба регулярно присутствуют фильмы молодых режиссеров (и некоторые из них приезжают представлять свои работы лично). А в этом году их еще больше - на базе «Политехника» реализуется проект, одобренный Фондом президентских грантов, - проект молодежного кинофестиваля «Время молодых».

В течении семи месяцев - с ноября по конец мая - по вторникам участники киноклуба на базе ВлГУ продолжат смотреть и обсуждать фильмы молодых режиссеров, участвовать в творческих встречах с ними, знакомиться с фильмами-лауреатами ведущих кинофестивалей. Только теперь каждая встреча будет завершаться выставлением рейтинга увиденной ленты. Какую оценку поставить фильму - 1 (самую низкую) или 10 (высший балл)? Зритель решает сам. Каждый сможет почувствовать себя экспертом.

На просмотре фильма-участника проекта. Фото: vk.com/vladkino

В результате голосования (итог будет подводиться в конце весны) три полнометражных фильма и три короткометражных, получившие самые высокие оценки, будут показаны в Суздале, в финале кинофестиваля под открытым небом «Время молодых». А победителей определят сами зрители.

Кроме кинопоказов в Суздале зрители смогут встретиться с режиссерами картин. Для всех желающих, прежде всего молодежи, пройдут мастер-классы по написанию сценария, определению идеи фильма, по съемкам фильма на мобильное устройство и многому другому.