Владимирцы первыми увидели фильм «Девятая» и познакомились с исполнителем главной роли

«Девятая»: настоящий детектив

06.11.2019 в 13:29, просмотров: 818

Вчера в кинотеатре «Киномакс-Буревестник» прошла пресс-конференция актера Дмитрия Лысенкова и показ нового фильма «Девятая», в котором он сыграл одну из главных ролей.

Владимирцы первыми увидели фильм «Девятая» и познакомились с исполнителем главной роли
Фото автора

Нашему городу выпала большая честь - именно во владимирском «Киномаксе» состоялся первый в России показ фильма - на два дня раньше премьеры.

Чтобы не спойлерить, Дмитрий Лысенков ничего не говорил о сюжете картины. На традиционный вопрос о курьезных случаях на съемочной площадке парировал: «Съемки – это работа. Вот у вас на работе много происходит курьезов?». Однако рассказал о том, что каскадер, выполнявший вместо него трюк в воздухе, упал и сломал ногу. Но это, по мнению Лысенкова, скорее стечение обстоятельств, чем мистические совпадения.

Фото автора

Кстати, с мистикой в фильме все на высшем уровне. Она здесь, если можно так выразиться, очаровательная и очень эстетичная. А еще не подвела детективная линия и юмор. Ну а актер Дмитрий Лысенков здесь - просто мое личное открытие! Так что, очень рекомендую «Девятую» к просмотру любителям настоящих детективов старше 16 лет!

С одной из участниц вечера. Предпремьерному показу фильма также предшествовали фото- и автограф-сессии с актером. Фото автора.

Сюжет фильма

Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой. Британка-медиум Оливия Рид приезжает в столицу Российской империи с гастролями и собирает на своих публичных спиритических сеансах толпы людей. В это время в городе происходит серия ритуальных загадочных убийств. На улицах похищают девушек, их изувеченные тела находят в самых разных концах города. Расследованием занимаются молодой полицейский офицер Ростов и его помощник Ганин. С каждой новой жертвой дело становится все запутаннее. Подозрение приводит Ростова к Оливии, и он решает обратиться к ней в надежде, что ее подлинная или мнимая способность вызывать духов погибших может помочь выйти на след убийцы.