Музыка Queen во Владимире

На сцене областной филармонии прозвучали хиты легендарной рок-группы

25.09.2019 в 12:33, просмотров: 1271

Во Владимирской областной филармонии выступил московский струнный оркестр Bohemian Orchestra. В программе – исключительно композиции британской группы Queen. Исполнение иное, но, в чем-то интуитивно уловимом, не утратившее свое особое звучание, затрагивающее за живое. В этом и убедились слушатели концерта, среди который был наш корреспондент.

Музыка Queen во Владимире
Фото: Анастасия Шилова

Несмотря на заявленные в анонсе программы два часа, концерт пролетел как одно мгновение, причем насыщенное эмоциями и впечатлениями мгновение. Музыканты Bohemian Orchestra проделали прекрасную работу по аранжировке Queen. Каждая сыгранная композиция узнавалась буквально с первых нот, это -  We Will Rock You, The Show Must Go On, Somebody to love и многие другие. А полностью струнный состав исполнителей нисколько не удивлял, даже напротив, воспринимался как что-то естественное, – настолько они звучали органично. Но рок, пожалуй, был бы не полным без участия ударной установки. Барабанщик Кирилл удобно расположился позади септета (в Bohemian Orchestra есть три скрипки, два альта и две виолончели), отгородившись своеобразным щитом.

- Я товарищ громкий, - объясняет мне Кирилл после концерта. - А это специальный акустический щит. Его устанавливают, чтобы я своей громкостью не лез в микрофоны струнных инструментов.

Во время концерта Кирилл находился за акустическим щитом. Фото: Анастасия Шилова

Абсолютно все музыканты оркестра во время выступления были расслаблены: взаимодействовали с залом, где это было возможно, и почти что танцевали. Это были дополнительные эмоциональные моменты, которые располагали, приятно удивляли.

- К счастью, мы делаем то, что любим. И играем то, что мы любим. Здесь даже зажиматься не получается, - говорит виолончелистка Евгения.

Евгения и Кирилл. Фото: Анастасия Шилова

Вот и владимирцы не зажимались. С каждой композицией зал все больше оживал: кто-то подпевал, прикрыв глаза, другие тоже, как и артисты, пританцовывали, иные руками-ногами отбивали ритм, а кто-то делал это все одновременно или поочередно.

- На самом деле нам очень приятно, когда люди очень живо и искренне реагируют на наше исполнение, - делится впечатлениями Евгения. - Очень здорово было слышать, как люди сами начинали хлопать, сами начинали подпевать. Атмосфера здесь сложилась потрясающая. Кроме того, не ожидали полный зал.

- Да, это было сюрпризом, - говорит Кирилл.

После выступления, во время оваций, пара владимирцев успела сделать несколько снимков с Bohemian Orchestra прямо на сцене. Фото: Анастасия Шилова

За время концерта прозвучало около 20 песен Queen, хиты. Но это не предел. В предварительных планах коллектива – отработать сразу несколько программ, основанных на конкретных альбомах группы, то есть композиции одного альбома «равно» одной концертной программе, другого – другой и так далее. Ну а пока Bohemian Orchestra готовится выступить перед жителями Твери и Курска.