Во Владимирском драматическом театре стартовал 171 театральный сезон

Он начался с «Исповеди»

Открытие сезона началось с награждения актеров, которые отважились зимой этого года выступить в зоне боевых действий в Сирии со спектаклем «Молодая гвардия». Это первый случай, когда гражданский театр выступал на передовой. Ну а после торжественной части – не менее торжественная премьера – музыкальный биографический спектакль-эксперимент «Исповедь тенора».

Открытие сезона началось с награждения актеров, которые отважились зимой этого года выступить в зоне боевых действий в Сирии со спектаклем «Молодая гвардия». Это первый случай, когда гражданский театр выступал на передовой. Ну а после торжественной части – не менее торжественная премьера – музыкальный биографический спектакль-эксперимент «Исповедь тенора»
Фото: dramavladimir.ru

В главной роли – народный артист СССР, солист Большого театра России – Владислав Пьявко. В постановке он играет самого себя. Сюжет спектакля основан на воспоминаниях главного героя. Представлять свою жизнь на всеобщее обозрение Владислав Пьявко не боялся. По его словам, было лишь волнение, но такое случается перед каждым спектаклем.

Расцвет творчества Владислава Ивановича совпал с ярким периодом советского оперного искусства, когда на сцене Большого театра царили великолепные Галина Вишневская и Ирина Архипова. В спектакле много прекрасной музыки, звучит блистательный вокал звезд Большого, использованы уникальные видеокадры.

Спектакль «Исповедь тенора». Фото: dramavladimir.ru

Любовь, страсть, предательство, расставания, самые счастливые и трагические моменты в жизни знаменитого оперного певца. Это история о желании и нежелании жить, о смысле существования на этом свете.

Зрители встретили премьеру овациями.