Alana: «Я хочу писать свое, петь свое и продвигать свое творчество»

Интервью с участницей шоу «ПЕСНИ» на ТНТ

Из третьего выпуска шоу «ПЕСНИ» на ТНТ, в котором талантливые музыканты со всей страны и не только пробиваются на большую сцену, многим зрителям запомнилась участница Alana из Владимира. Ей дали второй шанс: 17-летняя Alana выступила с кавером, но после «воспитательной» беседы с продюсерами проекта Тимати и Бастой девушка сменила образ и вышла на сцену уже со своей собственной песней, мгновенно зацепившей лидеров лейбла Black Star и творческого объединения «Газгольдер». Алана Чочиева согласилась ответить на несколько вопросов корреспондента «МК во Владимире» об участии в шоу.

Первый выход на сцену. Фото: m.news.yandex.ru

– Что ты почувствовала, когда Тимати и Баста дали тебе второй шанс?

– Когда мне дали второй шанс, я почувствовала, что обязательно должна им воспользоваться. Не всем дают второй шанс – на проекте такого вообще еще не было. Я почувствовала себя исключением. И мне кажется, продюсеры поняли, что не ошиблись, и не думают, что надо было отдать шанс кому-то другому.

– Тебе важно, что о тебе и твоих выступлениях говорят другие люди?

– Для меня мнение зрителей очень важно. Я с ужасом представляла, что приеду в родной Владимир после кастинга и все будут говорить – вот, она не прошла, мы зря в нее верили…. Поэтому я хотела выложить всю себя на сто процентов, так, чтобы все поняли – второй шанс был дан мне не зря. Это не пустая трата времени продюсеров. Не хотелось, чтобы люди думали – «в 17 лет девочка может прийти еще, попробовать снова и добиться своего потом...» Я хочу сейчас!

– Довольна ли ты тем, как спела свою собственную песню?

– Вообще я не могу сказать, что я на сто процентов довольна своим выступлением. Были недочеты. Я даже понимаю жюри, когда они во время моего первого выступления провели рукой не в ту сторону. Но я благодарна им за то, что они дали мне возможность увидеть, что я сделала не так. Они сказали мне, что это не все, на что я способна. Я могла бы выйти еще раз и снова облажаться, но я собрала всю волю в кулак и сделала все на 95 процентов. Меня подстегнул дикий адреналин. Все, о чем я думала – «это моя песня, я должна вложить в нее душу, и если у меня не получится, как же я могу называться артистом, композитором?»

– Почему твоя преподавательница была против твоего участия в шоу «ПЕСНИ»?

– Это очень долгая и сложная история. Моя преподавательница – профессионал своего дела, она меня многому научила, и, наверное, она считает, что это просто не мой формат. Она думала, что я пою только в одном жанре – поп, эстрада. Ей казалось, что это не для меня, что я в своем возрасте не потяну соревнование с другими исполнителями в одном жанре. Но я пришла на проект, чтобы доказать – в 17 лет я уже могу быть универсальным артистом, я могу писать свою музыку, которая будет если и не такой классной, как у людей, которые долго эти занимаются, но хотя бы близкой к этому по уровню.

– Проект только начался, но все-таки – что он тебе дал?

– За короткое время на проекте я написала столько песен, сколько не писала за всю свою жизнь. Когда я пришла на прослушивание, меня спросили, пишу ли я свои песни, но я не смогла четко и внятно ответить – пела чужие, старалась их под себя переделать… Но я поняла, что с этим пора завязывать. Я хочу писать свое, петь свое и продвигать свое творчество. Свою душу вытаскивать. Если ты артист, то тебе не должно быть страшно, что люди увидят твою душу. Мне кажется, в этом суть искусства – чтобы люди сливались с тобой в одну систему, в которой вы будете чувствовать вместе.

Даже если я не пройду дальше, я все равно докажу людям, которые смотрят шоу «ПЕСНИ», что нельзя себе говорить «Я еще слишком маленькая, там люди посильнее меня, надо потренироваться и потом идти». Надо идти и пробовать сейчас! Сидеть у фортепиано, слушать другую музыку и пытаться писать свои песни. А вы смотрите как это будет происходить в шоу «ПЕСНИ» каждую субботу в 20.00 на ТНТ!

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №12 от 13 марта 2019

Заголовок в газете: Наша в «Песнях»