Ольга Задонская: «Я очень люблю Владимир»

Корреспондент «МК» во Владимире» узнал, как проходит жизнь певицы после шоу

07.11.2018 в 08:07, просмотров: 589

Наша землячка — спортсменка, комсомолка и просто красавица, финалистка «Голоса», Ольга Задонская строит музыкальную карьеру в столице, но при этом с большой теплотой относится к городу, в котором выросла.

Ольга Задонская: «Я очень люблю Владимир»

«Это огромная школа»

- Какими были первые шаги в мире музыки после шоу?

- Практически сразу после окончания проекта я занялась записью своих песен. Первая песня, которая была выпущена, «Любовь и боль», записана еще до проекта. Позднее на эту песню был снят видеоклип замечательным и талантливым режиссером Алексеем Голубевым.

Не так давно вышла еще одна моя песня — «Не буду ждать». Сейчас я продолжаю усиленно работать над поиском новых песен и записью тех, которые уже заждались своего часа.

Очень надеюсь, что в скором времени смогу порадовать вас полноценным альбомом.

- Что изменилось для вас в профессиональном плане?

- Не секрет, что участие в подобных проектах — это огромная школа, которая позволила мне за короткий срок значительно вырасти в профессиональном плане.

Сейчас я могу не только уверенно стоять на сцене сама, но могу и поделиться опытом, научить чему-то. Поэтому периодически даю мастер-классы и преподаю вокал.

Еще в этом году я принимала участие в туре моей наставницы по шоу «Голос» — Полины Гагариной. Вместе мы объехали порядка десяти городов. Безусловно, это тоже огромный опыт настоящей гастрольной деятельности, который, я уверена, пригодится мне в самое ближайшее время.

«Я на верном пути!»

- Над какими проектами работаете сейчас?

- Конечно же, периодически поступают предложения принять участие в различных проектах, но я решила не распыляться и посвятить все свое свободное время одному проекту — Ольга Задонская. Я часами пропадаю в студии, ищу новые песни, которые бы мне подходили и были созвучны с моими мыслями и переживаниями, также пишу сама. Конечно же, это все очень непросто, но уверена, что я — на верном пути!

- На каких площадках выступали в последнее время, какая из них запомнилась больше других? 

- Мне приходилось выступать на различных площадках, от сцен всевозможных ДК до Кремлевского зала, но, наверное, больше всего мне запомнилось выступление на Дне города Владимира. Для меня была большая честь выступать перед большим количеством жителей моего родного города. Мы показали настоящее концертное шоу вместе с моими музыкантами и танцорами. Очень надеюсь, что вам понравилось и запомнилось мое выступление так же, как и мне.

«Личная жизнь напоминает историю о сбежавшей невесте»

- Таблоиды говорят, что о личной жизни Ольги Задонской известно мало. Приоткроете завесу тайны?

- В этом плане я довольно консервативный человек и предпочитаю не кричать налево и направо о своей личной жизни. Но если уж вы просите, то скажу вам так. Я не обделена вниманием мужской аудитории, но пока в моей жизни не встретился тот человек, которому я с уверенностью смогла бы сказать «да». Поэтому пока моя личная жизнь больше напоминает историю о сбежавшей невесте.

- Родители не торопят замуж?

- Не могу так сказать. Конечно, у них иногда проскакивают фразы о том, что им уже хочется внуков, но все-таки они желают мне счастья и хотят, чтобы я не просто вышла замуж, потому что так надо, а встретила настоящую любовь и была счастлива.

- Настоящий мужчина для вас — какой он в трех словах?

- Благородный, умный и честный! Ну, и, конечно же, для меня очень важно наличие чувства юмора.

«Осень — это творческая пора»

- Приезжаете во Владимир? Как часто?

- Стараюсь приезжать почаще, но не всегда получается. Все зависит от загруженности графика. А вообще я очень люблю Владимир. Здесь я по-настоящему отдыхаю душой и сердцем.

- Где отдыхали летом?

- Я уже рассказывала в социальных сетях о неловком моменте, когда перед запланированной поездкой на отдых увидела, что мой загранпаспорт просрочен. Поэтому планы по отдыху за границей пришлось быстро переиграть, и я отправилась с мамой в Анапу — город, где она провела свое детство. И надо заметить, что мы очень здорово и душевно отдохнули.

- Чем занимаетесь осенью?

- Осень — это творческая пора, пора любви. Пишу песни и с большим удовольствием часами гуляю с друзьями по московским улицам. Обожаю шелест листвы под ногами, теплые и уютные вечера за чашечкой чая в кафе, просмотры любимых фильмов, укутавшись в плед. Очень люблю это время года.

Справка МК

Ольга Задонская родилась 26 августа 1986 года в украинском городе Николаеве. Позже ее семья перебралась в Россию, в город Владимир. Родители девушки всю жизнь занимались музыкой, поэтому начали приобщать к этому виду искусства и свою дочь. Девочка всегда мечтала стать певицей, петь начала с шести лет, принимала участие во всевозможных музыкальных конкурсах. 

Справка МК Между тем

- Любимое блюдо?

- Я очень люблю итальянскую кухню

- Любимый фильм?

- «В джазе только девушки»

- Чего бы вы никогда не сделали в жизни?

- Это очень философский вопрос. Есть много вещей, которые я никогда бы не совершила. Но могу сказать одно: у меня есть определенные жизненные принципы, которые я никогда не нарушу.

- О чем вы мечтаете?

- Я всегда мечтала и продолжаю мечтать совместить успешную карьеру и крепкую счастливую семью.

Родители отдали Ольгу в музыкальную школу, но девочка не очень любила занятия, особенно сольфеджио, и бросила обучение уже на втором году. Наверстать упущенное Задонской удалось, когда она отучилась в эстрадном лицее при Владимирском государственном университете. Одним из ее первых педагогов стала Лариса Семина, заведующая кафедрой музыкального искусства ВлГУ.

Еще во времена учебы в лицее Задонская решила попытать счастья на проекте «Фабрика звезд». Тогда она копировала образ Бритни Спирс, что помешало ей стать участницей пятого сезона музыкального проекта. Сама Алла Пугачева отметила талант исполнительницы, но настоятельно порекомендовала расстаться с репертуаром и образом Спирс.

Десять лет назад Ольга переехала в Москву, где проживает и сейчас.

За годы своей музыкальной карьеры Ольге Задонской удалось поработать на одной сцене с такими именитыми исполнителями, как Эрос Рамазотти, Патрисия Каас, Лара Фабиан, Энрике Иглесиас, Кристина Агилера.

Очередная удача в певческой карьере пришла к Ольге Задонской после выступления на шоу «Голос-4». Девушке одной из немногих удалось попасть в финальные этапы нового сезона популярного телешоу.

В четвертом выпуске телепроекта Ольге пришлось первой выходить на сцену. Несмотря на простуду, на «слепых прослушиваниях» девушка блестяще исполнила композицию «This is a Man’s World». На первых секундах исполнения к ней развернулся Григорий Лепс.

Участие в музыкальном шоу «Голос» прибавило певице поклонников — ролик с ее выступлением моментально набрал несколько тысяч просмотров, а во время поездки во Владимир многие незнакомые люди узнавали певицу на улицах.

На одном из этапов Лепс принял решение распрощаться с участницей, однако Полина Гагарина оставила девушку в проекте, приняв ее в свою команду. Этап за этапом, и Ольга оказалась в финале 4 сезона «Голоса», заняв третье место.