Хипстеры. Это обеспеченная молодежь, которая может позволить себе иметь личное мнение. Никаких обрядов посвящения в хипстеры или тайных клубов не существует. Хипстеров объединяет лишь хорошее чувство стиля, любовь ко всему оригинальному, например, малоизвестным писателям, исполнителям.
Нередко мужчин-хипстеров внешне можно распознать по густой и ухоженной бороде, а также яблочному продукту в руках.
Основная идея этой субкультуры – проповедовать внутреннюю и внешнюю свободу, получать образование, увлекаться чем-то незнакомым и новым.
Бодибилдеры (качки). Эти ребята (да и девушки тоже) могут рассказать все о правильном питании, спортивных добавках, силе воли и тренировках. Качки ведут здоровый образ жизни, не уважают запустивших себя людей, стараются сделать свое тело лучше. Их главное убеждение – нужно по максимуму использовать возможности своего организма.
Бодибилдеры участвуют в конкурсах, на которых демонстрируют свои достижения публике. Спорт для качков не только хобби, но и образ жизни.
Тамблер-герл. Странное название этого сообщества позаимствовано у известной блог-платформы tumblr, на которой девушки выкладывают интересные фотки в модной одежде. Цель тамблер-герл – выделить свой блог среди других. Для этого надо придумать какую-нибудь фишку, что-то особенное.
Кстати, не только женский пол может быть «тамблер», парни тоже участвуют в этом движении, просто их количество не так велико.
Кроме платформы tumblr представители модной субкультуры обожают пользоваться Инстаграмом, в который частенько выкладывают необычные образы.
Внешний облик тамблер-девочек определяется их стилем жизни - они любят милые и странные вещи. А еще тамблеры постоянно посещают красивые места.
Геймеры. На английском языке слово game означает «игра». Любителей поиграть в компьютерные игры действительно можно назвать представителями новой субкультуры: у них есть собственный круг общения, непонятный сленг.
Если человек лишь иногда проводит время за компьютерной игрой, то он еще не геймер. Настоящие геймеры могут играть хоть половину суток без перерыва. Зачастую они очень хорошо разбираются в программировании и технике.
Внешне геймеры ничем особо не выделяются среди других подростков, разве что они немного худые и бледные. Еще бы - столько времени проводить за компьютером! Кстати, в мире были случаи, когда игромания приводила молодых людей к смерти.
Внимание, опасно: АУЕ!
АУЕ - это аббревиатура, которая расшифровывается как «арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство». Термин «АУЕ» возник в местах не столь отдаленных и изначально означал, что все зеки должны подчиняться неписаному воровскому закону. Но постепенно АУЕ стали называть и молодежную криминализированную субкультуру. Ее главари, находящиеся в местах заключения, связываются с детьми и подростками, вымогают у них деньги и заставляют совершать преступления. Денег нет – бери из дома сигареты, телефоны, ценности и сдавай в «общак». Все это отправляется в тюрьмы посылкой. Сопротивляться лидерам и «смотрящим» АУЕ очень сложно, так как они унижают и могут физически наказать отказавшихся жертвовать вещи подростков. Во многих школах сейчас проводят родительские собрания, на которых предупреждают об угрозе вовлечения несовершеннолетних в структуру АУЕ.