В регионе 33 продолжается строительство завода по производству автобусов

Предприятие станет первым и единственным в стране, со врмен СССР, построенным с нуля

02.10.2015 в 13:37, просмотров: 2199

Прошёл почти год с момента получения разрешения на строительство индустриального парка «Волгабас» в Собинском районе. За это время на площадке произведена планировка, срезка и перемещение растительного слоя, отсыпка и уплотнение грунта, устройство водоотводных каналов и фундаментов, сборка металлического каркаса.

В регионе 33 продолжается строительство завода по производству автобусов
Фото: start33.ru

В настоящее время ведется строительство цеха производства шасси и кузовов площадью около 13 тысяч квадратных метров, склада площадью 3250 квадратных метров, транспортной галереи площадью 1800 квадратных метров и административно-бытового корпуса площадью 3160 квадратных метров. Завершение строительства объектов первой очереди запланировано на конец 2016 года.

Как сообщает avo.ru, сроки строительства завода увеличились в силу геологических особенностей площадки: выход на поверхность грунтовых вод и обнаружение линз песчаника потребовали дополнительных проектных изысканий, а также проведения работ по откачке воды и замене столбчатых фундаментов на монолитные плиты.

«По сути, со времён Советского Союза это будет первый и единственный в стране завод по производству автобусов, построенный с нуля. Считаю, что для такого масштабного проекта сдвижка на два-три месяца — это капля в море. Несмотря на кризис, Владимирская область продолжает развиваться. И этот крупный проект — далеко не последний», — уверен заместитель Губернатора Роман Русанов.

«Проект реализуется настолько динамично, насколько это возможно. Большое спасибо администрации и Губернатору Владимирской области за всестороннюю поддержку и веру в наши силы. Этот проект мы обязательно реализуем в запланированном объёме», - заверил генеральный директор компании-инвестора проекта — ООО «Бакулин Моторс Групп» — Алексей Бакулин.

За время реализации проекта изменились экономические условия и конъюнктура рынка, что заставило группу компаний «Волгабас» внести в него серьёзные корректировки. Изначально для технологического оснащения производства были привлечены компании из Европы. Сейчас «Волгабас» всё активнее встраивается в программу импортозамещения: заключаются соглашения с новыми подрядчиками, многое из оборудования импортного производства заменено на отечественные аналоги. На сегодняшний день около 40 процентов оборудования — российского производства.

Также стоит отметить, что компания уже сегодня занимается вопросом подготовки профессиональных кадров для будущего автобусного завода в Собинском районе: только на первом этапе реализации новое производство даст региону 250 рабочих мест. В этой связи «Волгабас» активно взаимодействует с Владимирским госуниверситетом – между ними было подписано соглашение о сотрудничестве.