Наркополицейские задержали жителя Александрова по подозрению в распространении марихуаны

22.05.2015 в 13:43, просмотров: 1161

В поле зрения наркополицейских 24-летний мужчина попал месяц назад, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Владимирской области. Оперативниками было установлено, что подозреваемый имеет отношение к выращиванию наркотических средств растительного происхождения и их употреблению. После сбора необходимой доказательной базы он был задержан с поличным в одном из жилых районов г. Александров. В ходе личного досмотра у молодого человека было обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана массой 6 граммов. Наркополицейскими было установлено, что часть марихуаны он хранит в двух своих гаражах. В ходе обысковых мероприятий в обоих строениях было обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана общей массой 4 кг 221 г и части наркосодержащих растений конопли массой 995 г. Подозреваемый пояснил, что марихуану он выращивал в одном из гаражей и хранил для личного потребления. В настоящий момент проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на получение доказательств, подтверждающих или опровергающих причастность данного гражданина к сбыту наркотических средств.

В отношении молодого человека следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

На время следственных действий в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.