В Вязниковском районе ликвидирован интернет-магазин по распространению спайсов

Осенью прошлого года в поле зрения оперативников попали трое жителей города Вязники. В ходе поэтапного документирования их деятельности было установлено, что мужчины наладили поставки курительных смесей (спайс и химический гашиш) в Вязниковский район из Нижегородской области. В сети Интернет подозреваемые организовали интернет-магазин «StaffGar». Через ISQ рассылку предлагали свои услуги, подыскивали клиентов. Сбыт товара осуществлялся методом закладок, переписка с заказчиками в целях конспирации велась только через интернет с использованием вымышленных имен. Крупные партии наркотика от 100 граммов до 1 килограмма подозреваемые приобретали в Нижегородской области через крупные тайники.
После сбора необходимой доказательной базы злоумышленники были задержаны с поличным при перевозке очередной партии запрещенного вещества из Нижегородской области. В ходе личного досмотра одного из задержанных при нем был обнаружен и изъят пластиковый пакет с курительной смесью массой 102 грамма.
В отношении задержанных следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере).
Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет лишения свободы. На время следственных действий двум фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему подозреваемому избрана мера пресечения не связанная с заключением под стражу.
Как сообщает vladnarko.ru, проводятся дополнительные комплексные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов преступной деятельности подозреваемых, а также на установление их возможных сообщников.