В Гусь-Хрустальном возрождается «Сказка»

01.10.2012 в 12:59, просмотров: 1014

Глава города Юрий Гришкин проконтролировал ход работ по воссозданию парка «Сказка». Зона отдыха в лесном массиве в районе ул. Менделеева 10-15 лет назад была гордостью горожан. Уникальная природа Мещерского края, украшенная деревянными фигурами сказочных персонажей, привлекала и гостей города, и самих гусевчан. Однако со временем все пришло в упадок, а от «Сказки» остались лишь воспоминания.

В конце августа началась работа по воссозданию парка. Деревянные фигуры выполняет один из самых известных в стране мастеров Валерий Киселев. Он участник многих творческих выставок, победитель 1-го всероссийского конкурса мастеров резьбы по дереву 2003 года, 4-ой межрегиональной выставки-конкурса мастеров народного искусства "Русь мастеровая" в номинации резьба по дереву. Кроме того, Киселев — единственный во Владимирской области мастер, который может резать древесные скульптуры... бензопилой! Инструмент тяжелый, но режет художник быстро и ловко — за полтора-два часа готова статуя. За месяц им созданы скульптуры для входа в парк.

В лесном массиве силами МУП по благоустройству и озеленению уже установлены первые деревянные скульптуры сказочных персонажей. Глава города, объезжая городские объекты капитального строительства и реконструкции, убедился, что в парке работы идут в соответствии с утвержденным планом.