На Владимирщине продолжают гибнуть дети

Еще три случая пополнили скорбный список детей, умерших этим летом в нашей области

Это ненормально, когда умирают дети. Это приговор нашему обществу, которое не научилось их лечить, защищать и любить.

Еще три случая пополнили скорбный список детей, умерших этим летом в нашей области

Вот в конце июля возбуждено уголовное дело по факту смерти 7-летнего мальчика. Он поступил в реанимационное отделение Судогодской центральной районной больницы с признаками «острого живота» и кишечным кровотечением. Несмотря на усилия врачей через несколько часов ребенок скончался. Что же случилось с малышом?

По версии следствия, мальчик с двумя подростками находились на территории пилорамы, принадлежащей семье. Старшие решили поиграть со шлангом работающего компрессора. В результате "игры" один из них, как сообщает сайт СУ СК Владимирской области, "причинил тяжкие телесные повреждения 7-летнему мальчику".

Установлено, что погибший ребенок проживал в многодетной семье, где на воспитании вместе с ним находились еще четверо приемных детей, оставшихся без попечения родителей.

По инициативе следствия приемные дети временно изъяты из семьи и переданы под опеку государства.

В июне в больнице умерла 14-летняя девочка. Больше месяца ей не могли поставить правильный диагноз. С 5 по 12 мая несовершеннолетняя жительница города Судогды проходила лечение у стоматолога в местной частной клинике. После оказания медицинской помощи у девочки появилась тошнота, резко поднялась температура тела, в связи с чем она обратилась за оказанием медицинской помощи в детское отделение Судогодской центральной районной больницы. Сначала амбулаторно, а затем в условиях дневного стационара в течение 17 дней ей оказывалась медицинская помощь. Однако состояние здоровья девочки продолжало ухудшаться, и 1 июня она была направлена для продолжения обследования и лечения в областную детскую клиническую больницу города Владимира. Где 25 июня и умерла. Согласно заключению эксперта, причиной смерти девочки стало развившиеся инфекционное заболевание - серозный менинго-энцефалит, осложненный отеком мозга и почечной недостаточностью. Специальными исследованиями установлено, что на всех этапах оказания медицинской помощи медицинскими сотрудниками допущена недооценка тяжести состояния здоровья пациентки, что привело к осложнениям и впоследствии к летальному исходу. По факту смерти девочки возбуждено уголовное дело.

А совсем недавно новорожденного мальчика в Вязниковском районе убила собственная мать. 31-летняя женщина задушила малютку, упаковала тельце в простыню и два целлофановых пакета и спрятала в погребе. Сама детоубийца попала в больницу с запущенным сепсисом (роды проходили дома, в антисанитарных условиях). Ее спасти не удалось. Убитый младенец был пятым ее ребенком. Четверых оставшихся сиротами детей взяло под опеку государство.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру