Уголовное дело на одного из лидеров ОПГ, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти, направлено в суд

02.05.2012 в 11:51, просмотров: 892

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из лидеров организованной преступной группировки «Жилучасток», длительное время совершавшей преступления в отношении предпринимателей и жителей Гусь-Хрустального района, 36-летнего Андрея Добжанского. Он обвиняется в совершении преступления: применение насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, в ноябре 2010 года по ходатайству следователя МВД судом Добжанскому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в связи с обвинением в покушении на мошенничество, совершенном им в составе группы лиц в отношении имущества страховой компании. На период следствия он был помещен в изолятор временного содержания при ОМВД России «Гусь-Хрустальный».

Вечером 12 декабря 2011 года во время проведения планового обхода камер Добжанский, выражая «недовольство» действиями сотрудников учреждения, накануне изъявших у него мобильный телефон, и демонстрируя пренебрежительное отношение к условиям содержания, через окно для подачи пищи с силой ткнул шариковой ручкой в область щеки помощнику дежурного ИВС.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Обвиняемым заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.