Для подготовки поздравлений Президента РФ сформирована база данных о ветеранах Великой Отечественной войны, проживающих во Владимирской области

18.04.2012 в 12:35, просмотров: 988

Отделение Пенсионного фонда РФ по Владимирской области сформировало региональный сегмент общегосударственной базы данных «Ветераны», в которой отражены сведения о ныне здравствующих ветеранах и инвалидах Великой Отечественной войны, а также тружениках тыла, проживающих в области. Всего в этом перечне персональные данные 45993 жителей Владимирщины.
Эти данные отправлены в ПФР, который предоставляет единую федеральную базу в администрацию Президента РФ для подготовки поздравлений каждому ветерану с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Персональные сведения (фамилия, имя, отчество, адрес проживания и др.) всех ветеранов содержатся в базе данных назначения и перерасчета пенсий, социальных выплат ПФР. Так, сегодня во Владимирской области проживает 2023 участника ВОВ, 800 инвалидов ВОВ, 41910 тружеников тыла, 479 бывших узников концлагерей, 226 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 7 инвалидов с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанного с боевыми действиями в период ВОВ, 548 граждан, относящимся к иным категориям инвалидов и участников ВОВ, не принимавших в период ВОВ участия в боевых действиях.

База регулярно актуализируется на основании сведений, предоставляемых территориальными управлениями ПФР, а также региональным отделением фонда социального страхования, региональным отделением фонда медицинского страхования, департаментом по труду и занятости и департаментом социальной защиты администрации области.