Ледовый дворец в парке «Добросельский» построят в 2014 году

28.03.2012 в 13:23, просмотров: 1224

Соглашение о строительстве во Владимирской области 20 крупных спортивных объектов заключено региональными властями с Министерством спорта.

Но, как рассказал журналистам Леонид Борисенко, директор департамента по физической культуре, спорту и туризму, условия данного соглашения таковы, что софинансирование из федерального и областного бюджета возможно только на стадии начала строительства. Если же местные власти не готовы даже разработать проект, не говоря уже о строительстве «нулевого цикла», на помощь федерального бюджета рассчитывать не приходится.

По этой причине строительство ледового дворца в парке «Добросельский» г.Владимира будет реализовано к 2014 году: местные власти не смогли использовать заложенные средства, и проект придется разрабатывать заново. В Вязниках и Гусь-Хрустальном одновременно начато строительство аналогичных спортивных сооружений, но в Вязниках стройку начали в прошлом году и продолжают в нынешнем, а гусевчане остановились на стадии неправильно оформленных документов.

При этом Суздальский, Ковровский, Петушинский и Юрьев-Польский районы отмечены Леонидом Борисенко как образцовые: здесь районные главы лично занимаются вопросом строительства спортивных объектов.