С 1 января 2012 года ветераны боевых действий в Таджикистане будут получать денежную доплату

30.12.2011 в 12:00, просмотров: 3189

Федеральным законом от 07.11.2011 № 307-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» с 1 января 2012 года к ветеранам боевых действий отнесены военнослужащие, направленные органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в Республике Таджикистан в периоды с сентября по ноябрь 1992 года и с февраля 1993 года по декабрь 1997 года.
К их числу относятся и уволенные в запас (отставку) военнослужащие, военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.
В соответствии с вышеуказанным федеральным законом они приобретают право на меры социальной поддержки, установленные для ветеранов боевых действий, в том числе на ежемесячную денежную выплату.
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) устанавливается территориальными органами Пенсионного фонда РФ с даты подачи заявления о ее назначении с предъявлением удостоверения ветерана боевых действий установленного образца. Ее размер сейчас составляет 1990 руб. 38 коп. с предоставлением набора социальных услуг.
В настоящее время получателями ЕДВ в Отделении ПФР по Владимирской области являются 11609 ветеранов боевых действий.