В ООО «Мортадель» в Александровском районе состоится открытие биогазовой станции

19.07.2011 в 12:07, просмотров: 950

20 июля губернатор Владимирской области Николай Виноградов посетит свиноводческий комплекс на предприятии ООО «СГЦ «Мортадель» в селе Следнево Александровского района, где состоится открытие биогазовой станции.

Фирма «Мортадель» приступила к строительству свиноводческого комплекса на территории Александровского района в июле 2005 года. ООО «Мортадель» - один из лидеров мясоперерабатывающей отрасли России, основной стратегией которого является выпуск экологически чистого продукта. В строительстве александровского предприятия используются самые современные материалы, внедряются лучшие мировые технологии выращивания и откорма свиней. В настоящее время на комплексе действует 7 модулей с общим производством мяса в живом весе более 8 тысяч тонн в год. Проектом предусмотрено достигнуть производительности в 30 тысяч тонн свинины.

Новая биогазовая станция — оборудование из ряда новейших технологий. Она будет производить электроэнергию из отходов сельского хозяйства, пищевой промышленности и специально выращенных энергетических культур. Биогазовые станции - единственные очистные сооружения дающие, а не потребляющие энергию. Открытие такой станции сделает процесс производства мяса экономически эффективным и экологически чистым.