Пристав из Селивановского района присваивала деньги должников

07.07.2011 в 12:25, просмотров: 621

Следственным отделом по городу Мурому Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Селивановского отдела судебных приставов УФССП по Владимирской области Анны Фроловой, обвиняемой в присвоении чужого имущества и мошенничестве.

По данным следствия, в период с июля 2009 по февраль 2011 года Фролова неоднократно присваивала денежные средства, передаваемые ей должниками в счет уплаты алиментов на ребенка, а также задолженности за потребленную электроэнергию. В результате противоправных действий должностного лица взыскатели не получили ожидаемых платежей. Кроме того, в феврале 2011 года обвиняемая ввела в заблуждение гражданина, сообщив, что помимо погашения долга за потребленную электроэнергию, он обязан заплатить исполнительский сбор. Полученными путем обмана деньгами судебный пристав распорядилась в личных целях.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Селивановский районный суд для рассмотрения по существу.