МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Владимир

Владимирцы рискуют купить зараженную рыбу

фото вк Симеон АкваБиоТехнологии

Региональный Роспотребнадзор предупредил владимирцев о том, что они могут заразиться описторхозом и анизакидозом от купленной рыбы. Чтобы обезопасить себя, не следует пренебрегать правилами обработки рыбы. По мнению санитарных врачей, рыбу нужно варить не менее 15 минут с момента закипания воды, а жарить не менее 20 минут.

Небольшие тушки рыбы солить надо в течение двух недель, а крупные – полтора месяца.

Также в Роспотребнадзоре рассказали о том, что за неполный год провели 234 пробы рыбы, и чуть более 1% рыбы оказалось не соответствует нормам по микробиологическим показателям. Всего было изъято 55 кг продукции.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах