30 сентября на территории наукограда «Генериум» в пос. Вольгинский Петушинского района был открыт новый цех по производству биологически активных веществ. В торжественном мероприятии, приуроченном к пятилетию Группы компаний «Генериум», приняли участие директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации области Роман Русанов, генеральный директор ЗАО «Генериум» Дмитрий Кудлай, генеральный директор ООО «МБЦ «Генериум» Равиль Хамитов, начальник отдела наук о жизни и Мировом океане Министерства образования России Илья Казеев.
Напомним, «Генериум» занимается производством жизненно важных лекарств нового поколения для лечения гемофилии, туберкулеза, рассеянного склероза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также разрабатывает новые перспективные формы использования клеточных, генно-инженерных и белковых технологий.
«На сегодня это единственное производство в фармацевтической отрасли России, которое своим приоритетом поставило разработку и производство лекарств для лечения редких заболеваний. «Генериум» - это растущий организм. Буквально через год компания приступает к запуску уже третьей очереди производства. Уверен, что 5 лет – это только начало», - поздравил сотрудников «Генериума» Роман Русанов.
На новой площадке будут производить лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний и ревматоидного артрита – «Деплера» (аналог импортного лекарства «Мабтера») и «Апогин» (инновационная молекула). После завершения клинических исследований также начнётся выпуск вещества для лечения острого инфаркта миокарда и инсульта - «Ревелиза». Стоимость этого препарата будет в 2 раза меньше немецкого аналога.
«Нам удалось добиться серьёзных успехов на поприще импортозамещения высокотехнологичных лекарственных средств. Впервые в истории нашей страны к концу этого года будет решена проблема обеспечения больных гемофилией препаратами отечественного производства. Кроме того, на стадии разработки находятся более 40 инновационных препаратов, часть из которых не имеет аналогов в мире», - рассказал гендиректор ЗАО «Генериум» Дмитрий Кудлай.
Сегодня уникальный не только для России, но и для других стран научно-исследовательский центр является ведущим участником правительственной программы инновационного развития фармацевтической отрасли и импортозамещения в рамках государственных закупок высокотехнологичных лекарственных средств. Объём экономии средств государственного бюджета на закупках дорогостоящих импортных препаратов в 2009-2013 годах превысил 6 млрд. рублей.
Новые отечественные лекарства будут в разы дешевле импортных аналогов
Самое интересное
-
-
Стало известно, что написал Старовойт в последнем сообщении
-
В России изменили порядок прохождения военной службы
-
«Мы должны»: Трамп отменил заморозку поставок оружия США для ВСУ
-
«Приготовиться к жаре +35…36°С»: врачи рассказали, как спасаться от зноя разным возрастным категориям
-
Воскрешение товарища Сталина: как скоро в УК появится статья "Реабилитация сталинизма"
Что еще почитать
-
Сбер создает систему AI-агентов для обслуживания бизнеса
-
Александр Ведяхин: AI-агента Сбера адаптируют с новыми нацпроектами и запустят в контуре АС «Электронный бюджет»
-
Госдума ополчилась на кабмин: «По 60 собак содержат, и всем хрен по деревне!»
-
Названы основные версии самоубийства Романа Старовойта: масштаб хищений поражал
-
«Дежурная декларация»: к чему приведет тарифная угроза Трампа, касающаяся стран БРИКС
В регионах
-
Финансовый ликбез. Как один банк поможет экономить всей семье?
-
Стали известны обстоятельства гибели пятилетнего мальчика в Рязанской области
-
Народные приметы на 7 июля 2025 года: что нельзя делать на Ивана Купалу
Улан-Удэ -
Народные приметы на 6 июля 2025 года: что нельзя делать накануне Ивана Купалы
Улан-Удэ -
Тарифы ЖКХ в Рязанской области повысят с 1 июля 2025 года: сколько будем платить
Рязань -
Народные приметы на 3 июля 2025 года: что нельзя делать в день Мефодия Перепелятника
Улан-Удэ