Игроки «Торпедо» встретились с болельщиками у кинотеатра

Кино и футболисты

25.04.2018 в 01:18, просмотров: 884

Игроки футбольного клуба в полном составе провели тренировку с жителями Владимира, тем самым сопроводив премьеру фильма «Тренер».

Игроки «Торпедо» встретились с болельщиками у кинотеатра
Дмитрий — первый слева Фото: Ирина Курочкина

Футбольный клуб к кинокартине имеет непосредственное отношение: в ней снимался нападающий «Торпедо» Дмитрий Агапцев. Он сыграл роль одного из игроков клуба, которым руководит «кинотренер» Данила Козловский.

 

Конечно, перед премьерой сами торпедовцы больше исполняли роль не игроков, а судей: это горожане демонстрировали свои футбольные таланты, а взамен получали мячи с автографами. Ну а после игроки и тренерский штаб ответили на вопросы фанатов. Самой животрепещущей темой оказалась личная жизнь футболистов. Спикеры, увы, оказались поголовно женаты, но защитника Дмитрия Лобанова рекомендовали как находящегося в поиске своей пары (правда тут же оказалось, что это не так). Вопрос «Как стать девушкой футболиста?» тоже поставил спортсменов в тупик, и они посоветовали обратиться за ответом к их женам.

 

Был и острый вопрос, адресованный директору футбольного клуба Дмитрия Вязьмикину: «Когда будет достойное финансирование детского футбола».

 

- Вопрос очень хороший, потому что дети — это наше будущее. А все, что мы пытаемся у себя в клубе пропагандировать — это все для них, чтобы они смотрели и стремились в команду мастеров, — говорит Дмитрий Вязьмикин. - А если конкретно, у нас со школой разные юридические лица, они финансируются из области. Понятно, что у Департамента физкультуры и спорта тоже есть ограничения в финансовом плане. Насколько могут — настолько финансируют. Я знаю, что в скором времени в РФС хотят запустить программу, рассчитанную до 2030 года: хотят делать академии практически в каждом регионе. Будем надеяться, что у нас с вами тоже будет своя футбольная академия. Соответсвенно, нужно соответствовать критериям — иметь поля, залы. Но надеемся, что в будущем это у нас будет.

 

- Какие вы ставите задачи на этот сезон? — интересуется юный болельщик «Торпедо».
 

- Задача, когда мы выходим на каждую игру, — победить. Естественно, хотим быть на первых местах (турнирной таблицы чемпионата), — ответили тренеры.

 

Вопрос о том, кто победит в чемпионате мира, озвучивать не стали. Ну а в ответ на вопрос о шансах сборной России на ЧМ Дмитрий Вязьмикин выразил надежду, что наша команда выйдет из группы и даже после поборется с серьезными соперниками, так что шансы высоки — если болельщики будут хорошо поддерживать футболистов.




Партнеры