Владимир: статьи

  • Наводим порядок грамотно

    Наводим порядок грамотно

    Находясь в декрете, корреспондент «МК» во Владимире» попробовала на себе сразу две знаменитые системы уборки жилища. Что из этого вышло?

  • В гостях у «Внуков Берендея»

    В гостях у «Внуков Берендея» фото

    На протяжении нескольких лет подряд ребята из школьного лесничества «Внуки Берендея», основателями которого являются супруги Футерман – Юлий Иосифович, заслуженный лесовод России и Зинаида Тимофеевна, заслуженный учитель РФ, занимают призовые места на областном конкурсе юных лесоводов.

  • Ремонт Пекинки: начало

    Ремонт Пекинки: начало

    Капитальный ремонт подъездной дороги к Иваново от трассы М-7 в черте города Владимира (км 10 – км 21) начался. Работы будут вести не на всем протяжении 11-километрового участка единовременно, а поэтапно.

  • 11.07.2018

  • Как узнать алиментщика

    Как узнать алиментщика

    В настоящее время у судебных приставов на исполнении находится 6072 исполнительных производства о взыскании алиментов, из них: по 837 исполнительным производствам должники осуществляют уплату алиментов в добровольном порядке. В рамках 2501 исполнительного производства производится удержание алиментов с заработной платы должников. В рамках 269 исполнительных производств должники объявлены в розыск.

  • Пристегнутый ремень безопасности может спасти вам жизнь

    Пристегнутый ремень безопасности может спасти вам жизнь

    Число аварий с жертвами в 33-м регионе стабильно большое. Одна из причин в том, что не все владимирские автолюбители как следует заботятся о своей безопасности и безопасности находящихся в салоне пассажиров.

  • Как оформить банковскую карту для ребенка

    Как оформить банковскую карту для ребенка

    Количество безналичных платежей увеличивается с каждым годом, равно как и число людей, желающих оформлять карты. А с какого возраста человек уже может стать их владельцем? О чем нужно помнить всем родителям, которые решились завести для детей собственный пластиковый платежный инструмент? Об этом расскажут эксперты платежной системы «Мир».

  • В отпуск: с наличкой или с картой

    В отпуск: с наличкой или с картой

    Перед любым современным путешественником стоит выбор, как он повезет с собой деньги: наличными либо возьмет банковскую карту. Как показывает статистика, пока только 23% из тех опрошенных россиян, кто за последние три года выезжал за границу, предпочитают большую часть денежных средств брать с собой на банковской карте. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в декабре 2017 года компанией Magram Market Research для платежной системы «Мир».

  • 04.07.2018

  • Карьеры в Улыбышево утопают в мусоре

    Карьеры в Улыбышево утопают в мусоре

    Берега многих водоемов 33-го региона завалены отбросами. В их числе и любимое место отдыха владимирцев — Улыбышевские карьеры.

  • Владимирские приставы работают на результат

    Владимирские приставы работают на результат

    Корреспонденты «МК» во Владимире» регулярно проводят интервью на актуальные темы с руководителями органов государственной власти. Сегодня нашим собеседником стала руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Владимирской области Наталья Денисенко.

  • Топ-7 вопросов инспектору

    Топ-7 вопросов инспектору

    Вчера сотрудники ГИБДД отмечали свой профессиональный праздник. В канун этой даты мы пришли поздравить своих любимых гаишников (ведь, как известно, не любят представителей этой профессии только нарушители), а заодно и попросили их ответить на самые частые вопросы владимирских автомобилистов.

  • Ужасы нашего городка

    Ужасы нашего городка

    Кто не любит послушать страшилки у костра? Когда много народу и все смеются над глупыми историями. Тогда даже самые ужасные рассказы кажутся веселыми, хотя и жуткими баснями. Но когда потом вспоминаешь о них в одиночестве ночью под одеялом, уже не до смеха. А тем более, если сам становишься свидетелем непонятного. Корреспондент «МК» во Владимире» вспомнил случаи, когда чуть не поседел раньше времени. Нервным не читать.

  • Как стать журналистом

    Как стать журналистом

    Если чистый лист вызывает непреодолимое желание что-нибудь написать, то эта статья для вас. Многие задают вопрос: «Как стать журналистом?» Никак. Надо просто быть им. И не для того, чтобы встречаться со звездами или «светить фейсом» с экрана ТВ (хотя, это, конечно, приятный бонус). А лишь потому, что ты не можешь не писать. Впрочем, графоманство к журналистике отношения не имеет.

  • 27.06.2018

  • «Отслужить в армии для мужчины — первое дело»
    1

    «Отслужить в армии для мужчины — первое дело»

    В День памяти и скорби многие владимирцы вышли на улицы, надев значки с изображением красной гвоздики — символа памяти о погибших героях и помощи ныне живущим не только словом, но и делом. Акцию «Красная гвоздика» проводит Благотворительный фонд «Память поколений». За годы своего существования фонд помог более 6500 ветеранам боевых действий, в которых когда-либо участвовала Россия. Один из них — Сергей Александрович Милованов, участвовавший в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

  • Во Владимире прошли «Богатырские игры»

    Во Владимире прошли «Богатырские игры» фото

    Соревнования собрали сильных и спортивных на стадионе «Торпедо». Профессиональные спортсмены и любители показывали удаль в играх Древней Руси, Греции и даже Якутии. Вместе с силачами поиграл и корреспондент «МК» во Владимире».

  • В Патриаршем саду будут изучать микробов

    В Патриаршем саду будут изучать микробов фото

    Владимирской станции юных натуралистов, расположенной на территории Патриаршего сада, — 70. А самому движению юннатов — 100. По случаю юбилея представители власти пообещали любителям флоры и фауны дорогой подарок. На торжествах попытался побывать корреспондент «МК» во Владимире».

  • 20.06.2018

  • Владимир становится чище и лучше

    Владимир становится чище и лучше фото

    Что уже сделано, чтобы в городе легче дышалось? Где будет самый чистый пруд с застенчивыми ивами? Куда податься волонтерам от экологии? На эти и другие вопросы корреспонденту «МК» во Владимире» ответил начальник отдела по охране окружающей среды администрации Владимира Сергей Сухопаров.

  • Ночь. Улица. Фонарь. Квартирник

    Ночь. Улица. Фонарь. Квартирник

    Поэт в России всегда был больше, чем поэт. После неромантического периода 90-х и нулевых в «дцатые» люди снова вспомнили о поэзии. Пишут и слушают стихи подростки и пенсионеры, водители и врачи, москвичи и владимирцы. Можно смело говорить о том, что мы переживаем поэтический бум. Как приобщиться к этой движухе корреспондент «МК» во Владимире» узнал у организатора «Литературного квартирника в Абажуре» Светланы Поляковой.

  • Пить или не пить родниковую воду

    Пить или не пить родниковую воду фото

    На территории нашего города зарегистрировано 22 родника. Часть из них давно известны жителям областного центра, ведь традиционно считается, что «природная» вода полезнее и чище, чем та, что течет из крана. Так ли это, мы спросили у сотрудника отдела по охране окружающей среды администрации Владимира Ирины Резниковой.

  • Лето во Владимире

    Лето во Владимире

    У жителей областного центра есть уникальная возможность похудеть, похорошеть и просто весело провести время, причем совершенно бесплатно. Достаточно узнать расписание тренировок и занятий на свежем воздухе и в назначенный час прийти на мастер-класс или тренировку.

  • 13.06.2018

  • «Мастер и Маргарита» по-владимирски

    «Мастер и Маргарита» по-владимирски фото

    Впервые в истории театра премьера шла два дня. 6-го июня зрители увидели спектакль «Мастер», а 7-го июня пришли на продолжение — «Маргарита». Для владимирского театра это третья постановка по Булгакову, в репертуаре уже есть «Собачье сердце» и «Морфий». Корреспондент «МК» во Владимире» выяснил, кто ставил козни режиссеру Владимиру Кузнецову во время работы над мистическим материалом и какими предстают герои легендарного романа на сцене владимирского театра.

  • Деревенская история: вчера, сегодня, завтра

    Деревенская история: вчера, сегодня, завтра

    Существует такой документ — «Стратегия устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года». Главная задача его реализации — улучшить демографическую ситуацию на селе. В то же время в 33-м регионе продолжаются процессы урбанизации: доля сельского населения сокращается, а доля горожан растет.

  • Как похудеть без диет

    Как похудеть без диет

    Я похудела без таблеток, диет, изматывающих тренировок в крутых и дорогих спортзалах и с пользой для здоровья. А сейчас я готова поделиться своим опытом, или как сейчас модно говорить лайфхаком — авось кому-то пригодиться!

  • На проспекте Строителей идет масштабная реконструкция трубопроводов

    На проспекте Строителей идет масштабная реконструкция трубопроводов

    Не успело лето преодолеть и первую декаду первого месяца июня, а энергетики Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» уже готовы рассказать о значительном выполнении работ по подготовке города Владимира к отопительному зимнему периоду и текущей ремонтной и инвестиционной программах.

  • 06.06.2018

  • История Луначарки

    История Луначарки

    Мы продолжаем серию публикаций об улицах Владимира, в которых молодой, увлеченный краеведением ученый Андрей Ершов рассказывает читателям «МК» во Владимире» интересные факты из истории улиц нашего города.

  • Музей-кафе-велопрокат в 33-м регионе

    Музей-кафе-велопрокат в 33-м регионе

    В мае состоялись общественные слушания «Общества друзей музея»: обеспокоенные изменениями в ВСМЗ владимирцы потребовали от гендиректора культурного учреждения явить миру Концепцию развития. К слову, такое же поручение было дано Игорю Конышеву министром культуры Владимиром Мединским. Произошло это год назад, когда гендиректор ВСМЗ представил в Москве направления по изменению музея в краткосрочном и среднесрочном периоде. Какие же новшества в музее-заповеднике рассматривались на том заседании?

  • Школьники из Мурома побывали в Берлине

    Школьники из Мурома побывали в Берлине

    Команда общеобразовательной школы № 12 города Мурома в составе учащихся Котлярова Андрея, Кочеткова Алексея и Ермаковой Нины под руководством Татьяны Александровны Макаровой, учителя немецкого языка, и Марины Вячеславовны Харитоновой, учителя биологии, химии, приняли участие в работе IV Международной молодежной экологической конференции, которая проходила в столице Германии. Особенность экологической конференции была в том, что проходила она на немецком языке.

  • 01.06.2018

  • Летние веранды во Владимире: что, где и как

    Летние веранды во Владимире: что, где и как

    Наступило настоящее календарное лето, а погода — тьфу-тьфу-тьфу — уже несколько недель балует нас теплом. Как в этой ситуации можно просиживать за завтраком, обедом или ужином в душной кафешке? Желание покушать на улице возникает само собой, и в нашем городе есть заведения, которые идут такому желанию навстречу, организуя летние веранды.

  • 31.05.2018

  • В Судогде прошел День комара

    В Судогде прошел День комара

    Праздник, «выросший из детских штанишек», год от года становится все популярнее не только у судогодцев, но и гостей со всей области. В этот раз мероприятие, состоявшееся 26 мая на стадионе «Химик» (площадке, где с 2017-го года проходит масштабный «День леса»), собрало более полутора тысяч гостей и участников. А не так давно Праздник Комара заявил о себе на всю страну, став лауреатом Национальной премии Russian Event Awards.

  • 30.05.2018

  • Инициативный проект «Подними глаза» отмечает годовщину

    Инициативный проект «Подними глаза» отмечает годовщину фото

    Год назад во Владимире наступила эра нового формата знакомства местных жителей со своим же городом. Проект «Подними глаза» объединяет обычных горожан, которые хотят рассказать своим же землякам о самых разных аспектах Владимира.

  • О вреде курения сигарет

    О вреде курения сигарет

    Ежегодно Всемирная организация здравоохранения настаивает на привлечение внимания к опасностям для здоровья, связанным с курением. О масштабах проблемы в 33-м регионе корреспондент «МК» во Владимире» побеседовал с нашим постоянным экспертом, наркологом Эльвирой Малаховой.