Владимир: статьи

  • В минувшие выходные Владимир присоединился к акции «Ночь музеев»

    В минувшие выходные Владимир присоединился к акции «Ночь музеев» фото

    Ночь музеев — традиционное мероприятие мирового масштаба. Во Владимире оно проходит в очередной раз, и горожане с удовольствием посещают в этот день культурные учреждения города.

  • 24.05.2018

  • Во Владимире прошла акция «Ресторанный день»

    Во Владимире прошла акция «Ресторанный день» фото

    С 2011 года в разных странах мира проходит акция «Ресторанный день». Ее идея в том, что любой может стать шеф-поваром и предлагать прохожим свои блюда. В этом году к акции присоединился Владимир.

  • 23.05.2018

  • Общественность призвала гендиректора ВСМЗ к диалогу

    Общественность призвала гендиректора ВСМЗ к диалогу фото

    Владимирская общественность официально решила принять участие в судьбе Владимиро-Суздальского музея-заповедника, где около двух лет назад сменился генеральный директор. Действия Игоря Конышева, нового руководителя, для многих были непонятными и пугающими, но дальше кухонь и интернета обсуждения не выходили. Однако закрытие Детского музейного центра в «Палатах» спровоцировало создание Общества друзей музея. Оно-то и провело в минувший четверг общественные слушания о ситуации в ВСМЗ.

  • Алексей Горшенев: «Не надо страдать — живите!»

    Алексей Горшенев: «Не надо страдать — живите!» фото

    «Кукрыниксы» не нуждаются в представлении. Группу знают, пожалуй, даже далекие от рока граждане. А любители музыки «потяжелее» наперебой распевают «Это не беда», «По раскрашенной душе» и другие хиты питерского коллектива.

  • Музыкальная школа — это серьезно!

    Музыкальная школа — это серьезно!

    Если вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок умел играть на музыкальных инструментах, отличать Бетховена от Моцарта и Вагнера от Верди, знать в чем разница между диезом и бемолем, то сейчас самое время пойти в музыкальную школу на вступительное прослушивание. Как это сделать, нам рассказала заместитель директора Виктория Термета.

  • Когда можно отдать ребенка на танцы

    Когда можно отдать ребенка на танцы

    Пластичные и грациозные девушки в черных купальниках у балетного станка или подтянутый и крепкий юноша, с легкостью танцующий вприсядку, — родители, которые мечтают об этом стараются привести своих детей в хореографическую школу. Вот только всем ли подходит «танцевальное образование»? Как разглядеть потенциальный талант и как не ошибиться с выбором кружка для ребенка? Об этом и многом другом корреспондент «МК» во Владимире» поговорил с заведующей хореографическим отделом Ларисой Балдиной.

  • Тепловики вложат в ремонт и модернизацию сетей миллиарды рублей

    Тепловики вложат в ремонт и модернизацию сетей миллиарды рублей фото

    После окончания отопительного сезона и начала ремонтной кампании в Группе «Т Плюс» подводят итоги, одновременно рассуждая и делая выводы о прошлой деятельности. Учитывая все плюсы и минусы, намечают работу на ближайшее будущее.

  • Максим Бурыка: с любовью к ретро-авто

    Максим Бурыка: с любовью к ретро-авто фото

    Знакомые рассказали мне о том, что в Суздальском районе живет молодой художник, который собрал небольшую, но любопытную коллекцию из ретро-авто.

  • «Игры патриотов» пройдут во Владимире

    «Игры патриотов» пройдут во Владимире фото

    26 мая во Владимире состоится шестая открытая экстремальная гонка «Игры патриотов». Все желающие проверить свои силы стартуют от мотокроссной зоны на Клязьме и должны преодолеть шестикилометровую дистанцию по пойме реки в сторону п. Коммунар.

  • 16.05.2018

  • Завтра в 33-м регионе начнется «съедобная перепись»

    Завтра в 33-м регионе начнется «съедобная перепись»

    Все мы хотим иметь полноценное и здоровое питание и подтянутую фигуру. Но желания мало, надо брать силу воли в кулак и менять рацион питания. Существуют десятки, а то и сотни методик, которые разъясняют, что такое сбалансированное питание, как нужно вести борьбу с лишним весом. Но судя по все чаще встречающимся людям с избыточным весом, сделать это не просто, особенно для тех, кто сделал из еды культ.

  • Пока жива память

    Пока жива память фото

    Большинство памятников в Толпуховском муниципальном образовании были установлены в честь 70-летия Великой Победы. Жители различных сел сами выходили с инициативой о строительстве, всем миром собирали средства. Памятники появились в центре сел, в людных местах.

  • Студенка — в жутких пробках

    Студенка — в жутких пробках фото

    Со вчерашнего дня на Студеной горе во Владимире введено ограничение автомобильного движения. Это связано с ведением подготовительных работ, необходимых в рамках реконструкции проходного канала тепловой сети от котельной к ВЗПО «Техника».

  • Можно ли найти вторую половинку в сети

    Можно ли найти вторую половинку в сети

    Как поется в одной известной песне, даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца. На протяжении нескольких лет, прошедших после развода, эта надежда не покидает и меня. Перепробовав все реальные варианты попасться на глаза своему суженому-ряженому, я твердо решила уйти в мир виртуальных знакомств.

  • 11.05.2018

  • Отдых-2018: что, где, почем

    Отдых-2018: что, где, почем

    Куда поедут владимирцы и как спланировать отдых, чтобы не было мучительно больно, корреспонденту «МК» во Владимире» рассказала уполномоченная турагентства «Санмар» Анна Мусихина.

  • 10.05.2018

  • Во Владимире прошли соревнования по джип-триалу

    Во Владимире прошли соревнования по джип-триалу фото

    В выходные на территории дилерской деревни «АвтоТракт» состоялось ежегодное соревнование по джип-триалу «Парк экстрима 2018». Организаторами соревнования выступили: группа компаний «АвтоТракт», внедорожный клуб «4WD Vladimir» и интернет-магазин «Bezrazdatki.net» при поддержке администрации Октябрьского района города Владимира.

  • 09.05.2018

  • Во Владимире появился Дом художника

    Во Владимире появился Дом художника

    Пару недель назад в Центральном парке открыл свои двери для посетителей Дом художника. Корреспондент «МК» во Владимире» встретился с «управдомом» — скульптором Михаилом Блиновым.

  • 02.05.2018

  • О проблеме мусора во Владимире

    О проблеме мусора во Владимире

    Многие оставляют экологичные отходы (яичная скорлупа, картофельная кожура, объедки) в больших количествах после пикников и посиделок на природе, ссылаясь на органичность такого мусора. Впрочем, судя по кучам, которые оставляют после себя граждане, стекло, пластик и прочие «небезопасные» отходы тоже должны «разложиться» естественным путем. Обычно горы отходов возвышаются на пляжах или в лесу, как напоминание о чьем-то отдыхе. Но есть любители «пошвырять» и в черте города.

  • Сестры Каратыгины: «Мы работаем близнецами!»
    1

    Сестры Каратыгины: «Мы работаем близнецами!» фото

    Однажды на федеральном телевидении они назвали Холокост «клеем для обоев» и утром проснулись знаменитыми. Их телефон разрывался, сестрам предлагали съемки в документальном кино. В сопровождении съемочной группы провинциальных девчонок возили в Польшу, чтобы показать тот самый «клей», а фильм с их участием увидела вся страна. С тех пор прошло несколько лет, сестры Каратыгины уже играют роли в художественных кинолентах, пишут песни и раздают интервью.

  • 26.04.2018

  • Видеоблогер из Владимира София Кожевникова: «Учитесь видеть красоту»

    Видеоблогер из Владимира София Кожевникова: «Учитесь видеть красоту»

    Друзья зовут ее Софи. Зрители Youtube знают ее как блогера Sophie Koko. В «Инстаграме» она Софея Волшебникова. В свои 25 она шьет, бьет чечетку и предпочитает секонд-хенды модным бутикам. Ее образы эпатируют прохожих, а лучи ее позитива затрагивают струны даже самой серой души. Как раскрасить свою жизнь и не бояться быть собой? С необычной девушкой Софией Кожевниковой встретился корреспондент «МК» во Владимире».

  • 25.04.2018

  • Выбор на всю жизнь

    Выбор на всю жизнь фото

    Профессия пожарного — одна из самых гуманных на земле и одна из самых опасных. Людям, вступающим на нелегкий путь служения пожарно-спасательному делу, очень важно иметь перед глазами героические примеры тех безупречных огнеборцев, которые не щадят свои жизни во имя спасения других. Ярким примером беззаветного служения своему делу стал Сергей Никоноров.

  • Во Владимире бывшие цеха стали площадкой фестиваля «Арт-Субъект»

    Во Владимире бывшие цеха стали площадкой фестиваля «Арт-Субъект» фото

    Команда амбициозных художников, фотографов и представителей других творческих направлений снова объединила свои усилия и представила владимирцам и гостям города третью версию фестиваля «Арт-Субъект». На этот раз актуальное искусство поселилось в областном центре на 9 дней.

  • Игроки «Торпедо» встретились с болельщиками у кинотеатра

    Игроки «Торпедо» встретились с болельщиками у кинотеатра

    Игроки футбольного клуба в полном составе провели тренировку с жителями Владимира, тем самым сопроводив премьеру фильма «Тренер».

  • Владимирцам показали «Бемоль»

    Владимирцам показали «Бемоль»

    Во Владимире сняли полнометражный фильм. Режиссер — Сергей Миляев, музыкант, лидер группы «Algabas». На минувшей неделе в одном из кинотеатров состоялся «технический» показ киноленты. А режиссер рассказал о трудностях создания авторского кино. Одним из первых «Бемоль» увидел и корреспондент «МК» во Владимире».

  • 18.04.2018

  • Во Владимире действует экспозиция об истории пожарной службы региона

    Во Владимире действует экспозиция об истории пожарной службы региона

    Мудрый афоризм гласит: «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего»... А многое ли нам с вами известно о прошлом пожарной службы на Владимирской земле? Восполнить пробелы знаний призван ведомственный музей МЧС, дающий полное представление об истории пожарной службы Владимирского края.

  • Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» усиливает меры по взысканию просроченной задолженности за энергоресурсы

    Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» усиливает меры по взысканию просроченной задолженности за энергоресурсы

    Компания заключила агентский договор с ООО «Агентство Региональная организация по сбору долгов».

  • 12.04.2018

  • Во Владимире открылось первое в городе котокафе

    Во Владимире открылось первое в городе котокафе

    Провести время за чашкой чая, поглаживая мурчащего питомца, — один из лучших способов снять стресс. Теперь даже те, у кого нет собственного хвостатого, смогут себе позволить такие приятные моменты, придя в котокафе, которое недавно открылось во Владимире.

  • 11.04.2018

  • Воспитание за деньги

    Воспитание за деньги

    «Когда я говорю, что мои дети ходят в частный детский сад — это неизменно всех раздражает!», — рассказывает мама детей-погодок Ольга. Почему наша героиня повела детей к частникам и есть ли минусы у коммерческого детского сада? С молодой мамой встретился корреспондент «МК» во Владимире».

  • Во владимирском храме работает собственная благотворительная организация

    Во владимирском храме работает собственная благотворительная организация

    Почти год назад в Свято-Воскресенском храме в Коммунаре открылся центр гуманитарной помощи «Лепта». И пока это единственная во Владимире полноценная православная благотворительная организация.

  • Отмечая годовасие

    Отмечая годовасие

    Моей дочке Василисе — год! Это было тяжело. И, что уж лукавить, это и сейчас непросто. Хотя ко многому я привыкла и кое-что даже приняла...

  • «Главное — не быть равнодушным!»

    «Главное — не быть равнодушным!» фото

    Мария Багаева — спортсменка, комсомолка и просто красавица. А еще человек, который начал волонтерствовать задолго до того, как это стало модно. Сегодня она координирует деятельность уникального добровольческого проекта и приглашает всех желающих протянуть ближнему руку помощи и попробовать сделать добро.