Владимирцы играют в «МозгоБойню»

Что это за развлечение и как принять в нем участие

31 января 2018 в 00:36, просмотров: 1034

Узнать знаменитостей по детским фотографиям, отгадать название известной картины, разобраться в значении популярных поговорок и получить за свой интеллект ценный приз — все это возможно на «МозгоБойне», мероприятии, захватившем ума и сердца прогрессивной молодежи города. Подробнее об этой забаве мы попросили рассказать идейного вдохновителя проекта Сергея Корнилова.

Владимирцы играют в «МозгоБойню»
Важно собрать сбалансированную команду Фото: vk.com

Умники и умницы

 

- Сергей, расскажите, как проходит «битва мозгов»?


- В назначенный день в ресторане «Максброй» собираются команды. Их число может варьироваться от 25 до 40, а игроков в одной команде — от 4 до 10, здесь никаких особенных правил нет. А вот правила игры не меняются — добровольцев ждут 49 вопросов, 2 часа игры, 7 туров, 100 секунд на ответ. Большинство вопросов — текстовые, есть музыкальные туры, туры с картинками, видеороликами, целый тур посвящен актуальным прикольным новостям и последний тур — это блиц-вопросы типа «Сто к одному».

 

От Нью-Йорка до Якутска

 

- Вообще, сейчас интеллектуальные игры очень популярны во всем мире. Во Владимире проходят «Интеллектуальные девичники», игры «Что? Где? Когда?». В чем фишка «МозгоБойни?»


- Сбалансированная разносторонность вопросов. Вам не удастся выиграть, собрав исключительно эрудитов, но и с командой, отлично играющей в игры на быстроту реакции и логику, будет тяжело — важно собрать сбалансированную команду, хорошо разбирающуюся в разных сферах. В целом же, наша цель — не выяснить, кто здесь самый умный, а развлечь тех, кто пришел весело провести вечер.


Наши мероприятия ведет один из самых крутых во Владимире ведущих — Дмитрий Шевелев, во время игры предусмотрены паузы, когда можно потанцевать и пообщаться. Именно этот непринужденный формат завлекает в наши круги все больше человек. «МозгоБойни» организовываются по всему миру — сегодня они есть в более чем 120 городах от Нью-Йорка до Якутска.

 

Главное — не победа

 

- Какой приз получает команда-победитель?


- Мы награждаем команды, занявшие три первых места. Они получают всеобщий респект, подарки от спонсоров и партнеров игры и полуторалитровую бутылку игристого. Но это как раз тот случай, когда главное — не победа, а участие. Помимо креативного процесса и пауз, мы, например, организовываем выступление музыкантов и певцов, прикольные фотозоны, на которых участники могут сделать крутые фотографии.

 

- Кому будет интересна «МозгоБойня»?


- Всем, кому хочется провести время неординарно и с пользой для души и тела. Провести вечер в кругу единомышленников приходят люди от 16 и старше. Самому взрослому участнику у нас не меньше 60-ти. Приходят дети с родителями, коллективы, компании друзей. Причем, как я уже говорил, чем пестрее команда, тем больше шансов на победу.

 

- Что нужно, чтобы начать играть?


- Найти нашу группу «ВКонтакте» и зарегистрироваться. Игры проходят по вечерам 4 раза в месяц. При себе необходимо иметь 300 рублей — это взнос за участие, который идет на оплату ведущего, диджея, фотографа и прочее. Кстати, если у кого-то движовых друзей и близких нет, а поиграть хочется, мы всегда помогаем собрать свою команду!




Партнеры