«Владимирэнерго»: курс на надежность

29.12.2017 в 13:14, просмотров: 3769

Самая крупная распределительная электросетевая компания Владимирской области, филиал ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго», обеспечивающий электроэнергией более 60% потребителей региона, подводит предварительные итоги деятельности в 2017 году.

«Владимирэнерго»: курс на надежность
Монтаж СИП в сельских населенных пунктах

Обеспечение и повышение надежности электроснабжения было и остается главной целью работы энергетиков. Какие же мероприятия для ее достижения были реализованы филиалом «Владимирэнерго» в текущем году?

 

В рамках выполнения инвестиционной программы, объем которой в 2017 году составил 1,2 млрд рублей, энергетики филиала «Владимирэнерго» провели реконструкцию нескольких крупных энергообъектов. В Судогодском районе на ПС 35 кВ «Бараки» была произведена замена силового трансформатора с увеличением мощности с 4 мегавольт-ампер (МВА) до 6,3 МВА. Это будет способствовать повышению надежности электроснабжения потребителей части Судогодского района, а также развитию промышленной зоны на данной территории. На ПС 110 кВ «Кольчугино» был введен в работу первый пусковой комплекс по строительству закрытого распределительного устройства 6 кВ с установкой ячеек. Новое оборудование увеличит бесперебойность энергоснабжения кольчугинских заводов «Электрокабель» и «Кольчугцветмет», а также горэлектросети крупного районного центра, города Кольчугино.

Новый силовой трансформатор на ПС 35 кВ «Бараки»

Во Владимире на ПС 110 кВ «Химзаводская», в Гусе-Хрустальном на ПС 110 кВ «Гусь» и ПС 110 кВ «Стрелочная» в городе Муром заменено в общей сложности 6 масляных выключателей на современные элегазовые. От маслонаполненного оборудования их отличает пожаробезопасность, экологичность и длительный межремонтный период до 25 лет. Новые выключатели повысят надежность подачи электроэнергии жителям и предприятиям, запитанным от данных подстанций.

 

Капитальный ремонт линейного и подстанционного оборудования является одним из важнейших мероприятий по повышению надёжности электроснабжения потребителей, успешному прохождению осенне-зимнего периода. В 2017 году «Владимирэнерго» было отремонтировано более 2600 км ВЛ всех классов напряжений от 0,4 до 110 кВ. На 21 подстанции (ПС) 35-110 кВ «Карабаново», «Кольчугино», «Юрьев-Польская», «Луч», «Балымотиха», «Старая деревня», «Селиваново», «Молотицы», «Малыгино», «Фанерная» «Павловская», «Улыбышево», «Копнино», «Базовая», «Берково», «Бараки», «Городская», «Караваево», «Уршель», «Великодворье» и «Аксёново» для увеличения бесперебойности работы было капитально отремонтировано различное энергооборудование. Большинство ВЛ, обслуживаемых «Владимирэнерго», проходит по лесам. Ветви деревьев при неблагоприятных погодных условиях (сильном ветре, снегопаде, ледяном дожде) могут упасть на провода и стать причиной нарушения электроснабжения. Поэтому энергетики уделяют особое внимание расширению просек ЛЭП до утвержденных природоохранным законодательством нормативов и расчистке трасс ВЛ от древесной и кустарниковой поросли. В 2017 году ими было расчищено и расширено 1702 га трасс ВЛ 6-110 кВ. В этой работе, большая часть которой ведётся силами сотрудников филиала «Владимирэнерго», используется современная спецтехника.

 

При реализации производственной программы 2017 года основной акцент энергетики «Владимирэнерго» делали на реконструкции распределительных сетей напряжением 6-10-0,4 киловольт (кВ), питающих сельские населённые пункты. Совместно с администрацией Владимирской области была разработана программа повышения надежности электроснабжения сел и деревень региона. В рамках ее выполнения во всех районах области с заменой неизолированного провода на более надёжный самонесущий изолированный провод и установкой железобетонных опор было реконструировано 229 км воздушных линий (ВЛ) 6-10-0,4 кВ. Дополнительные средства были направлены на замену 147 км неизолированного провода ВЛ 6-10 кВ на участках, проходящих по лесным массивам, а также замену 43 масляных выключателей 10 кВ на вакуумные. Благодаря реализации данных программ была повышена надежность подачи электроэнергии более 750 сельским населенным пунктам.

 

Бороться с последствиями капризов природы, которая в последнее время всё чаще проверяет на прочность электросетевой комплекс «Владимирэнерго», в круглосуточном режиме готов коллектив из 88 аварийно-восстановительных бригад в количестве 466 человек и 168 единиц специальной высокопроходимой техники. В случае необходимости энергетики будут применять резервные источники снабжения электроэнергией мощностью 1,9 мегаватт.

 

Энергетики «Владимирэнерго» не останавливаются на достигнутом и продолжают целенаправленную работу по дальнейшему повышению надежности функционирования распределительного электросетевого комплекса Владимирской области.

 

На правах рекламы



Партнеры