Аренда жилья во Владимире стала головной болью для приезжих

Попробуй, сними!

6 декабря 2017 в 01:36, просмотров: 2752

В этом году после окончания учебы я и мой молодой человек решили остаться во Владимире и снимать здесь квартиру. Первая проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что выйти на собственника практически невозможно, и поиски заветной квартиры подразумевают оплату услуг риэлтора.

Аренда жилья во Владимире стала головной болью для приезжих
Фото автора

Без риэлтора не обойтись?

 

Чтобы избежать лишних трат, я стала писать объявления в сообществах о недвижимости в соцсетях. Но стоило только оставить запись в одной из групп «ВКонтакте», как на мобильный телефон начали сыпаться звонки от представителей крупных агентств недвижимости, каждый из них предлагал свои услуги с комиссией от 50 до 80%.

 

Лично я не понимаю, за что должна платить такие большие деньги. За то, чтобы меня проводили по нужному адресу и подмахнули распечатанный договор? Учитывая, что мы искали однушку, стоимостью 10-12 тысяч рублей в месяц, риэлтору мы должны были отдать не менее 5000 рублей.

 

Поиски без результата

 

Перспектива переплаты нас не прельщала, поэтому было решено попробовать найти жилье без риэлтеров, которые в один голос повторяли: «У нас огромная база, подберем вам самое лучшее жилье». Мы занялись поиском квартиры самостоятельно.

 

В интернете мы нашли сайты бесплатных объявлений и, поставив фильтр «предложения от собственников», начали активный поиск. Нас поразило разнообразие однокомнатных квартир, с шикарным евроремонтом и привлекательными ценами. Мы выбрали самую-самую за 10 тысяч плюс коммуналка и договорились о просмотре. Каково же было наше разочарование, когда вместо квартиры из объявления перед нами предстала однушка со старым ремонтом, отваливающимися обоями, осыпавшейся штукатуркой и висящей на одном проводе люстрой. В придачу ко всему выяснилось, что сдаются эти «апартаменты» также через риэлтора.

 

Поворот не туда

 

Другим объектом осмотра стала квартира в новом микрорайоне «Веризино». Автобус привез нас в чистое поле, примерно в километре от которого виднелся нужный дом. В этот день на улице лил дождь, а на ногах «сверкали» белые кроссовки. Через 300 метров щебенка закончилась и началась размытая проселочная дорога, ноги утопали в грязи. В мыслях я попрощалась со своими кристально белыми «Найками». Нервы сдали, развернулась и пошла обратно.

 

Не обошлась без приключений и третья попытка снять хорошее жилье недорого. Уютная квартира в Добром и низкие коммунальные платежи усыпили нашу бдительность. Был подписан договор, и мы стали обживать свое гнездышко, но ровно до того момента, пока не пришли квитанции с заоблачными цифрами — коммуналка стоила больше 7000 рублей! Мы были вынуждены съехать. Пара недель прошла в бешеных поисках. Каждый день мы мониторили «Юлу» и «Авито». И вот, наконец, удача нам улыбнулась — мы сняли однокомнатную «владимирку» на Василисина всего за 7000 рублей плюс адекватная коммуналока в размере до 3500 рублей.

 

Бывает и такое

 

Ну и напоследок расскажу историю своих друзей. Переехав жить в Ковров, они сняли очаровательную двушку по приемлемой цене и думали, что это им улыбнулась удача. Оказалось, низкая стоимость аренды была приманкой для лохов.

 

Итак, вечером они решили отметить переезд. Наполнили ванную с пеной, поставили музыку, открыли шампанское и услышали звук льющейся воды. Квартира находилась на 5 этаже, поэтому, выпрыгнув из воды, наши друзья пытались остановить течь. В этот момент вода подобралась к расположенной низко розетке, и во всем подъезде вышибло пробки.

 

Хозяева, как ни странно, в момент оказались в квартире, а прибежавшие соседи снизу стали настойчиво требовать деньги за ремонт.

 

Впоследствии оказалось, что собственник зарабатывал таким образом на доверчивых квартиросъемщиках, — он намеренно перерезал сливную трубу, чтобы получить компенсацию для себя и своего «залитого» друга.

 

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что поиски хорошей квартиры без риэлтора по доступной цене и с приличными хозяевами сродни лотерее. Хорошим выходом здесь может стать аренда трех-, четырехкомнатной квартиры на несколько молодых семей — шансы выиграть в «лотерею» будут выше, по деньгам получится меньше, ну, и с друзьями веселее будет проводить время!



Партнеры