Коллектив родильного дома № 2: «Оставьте нам маму!»

На прошлой неделе коллектив роддома № 2 высказался по поводу вынужденного увольнения своего руководителя

22 ноября 2017 в 01:02, просмотров: 1801

Врачи требуют найти законную возможность для Ирины Кирюхиной остаться на посту главного врача.

Коллектив родильного дома № 2: «Оставьте нам маму!»

Уход — от безысходности

 

Напомним, скандальная история началась после того, как владимирец Сергей Плаксин, жена которого, Анна Бобрикова, в прошлом году скончалась после тяжелых родов в Перинатальном центре Владимирской области, обратился в прокуратуру с просьбой выявить возможный конфликт интересов в деятельности главы департамента здравоохранения Владимирской области Александра Кирюхина и его жены, руководителя роддома № 2 Ирины Кирюхиной.

 

После этого в некоторых СМИ стали появляться якобы обличительные публикацию на тему семейственности во Владимирской здравоохранении.

 

Прокуратура выявила в ситуации с Кирюхиными предпосылки для возникновения конфликта интересов и проинформировала об этом руководство администрации Владимирской области. Кирюхину объявили выговор и попросили до конца ноября принять меры по урегулированию конфликта интересов.

 

Вся эта ситуация спровоцировала напряженную обстановку. Вариант развода Кирюхиными не рассматривался. Но чтобы изменить такое положение вещей, Ирина Кирюхина подала заявление об уходе со своего поста.

 

Право на слово

 

С таким решением категорически не согласен коллектив второго роддома. Они организовали встречу с «социальным» вице-губернатором Михаилом Колковым. На встречу они также пригласили представителей общественности и СМИ и представителей прокуратуры, которые, к слову не пришли. Поддержать Ирину Кирюхину пришли руководители лечебных учреждений областного центра и коллектив роддома №2.

 

Михаил Колков, выразив огромное уважение к врачебной династии Кирюхиных и объяснив сотрудникам роддома причины административного решения, высказался следующим образом:

 

- К профессионализму и честности Александра Викторовича и Ирины Михайловны Кирюхиных претензий нет. Прокуратура констатировала: никаких данных о том, что руководители использовали свое служебное положение для извлечения личной выгоды, нет. Но есть такое юридическое понятие — конфликт интересов. И в соответствии с буквой закона он должен быть устранен. Прокуратура региона обратилась в областную администрацию и указала на этот факт. Ни для кого не было тайной, что директор департамента здравоохранения является мужем главного врача роддома. В итоге Ирина Михайловна подала заявление об увольнении по собственному желанию. Сложившаяся ситуация ни в коем случае не должна бросать тень на наших замечательных заслуженных врачей. А право коллектива — высказать свою позицию в любом виде.

 

Врачи говорят

 

Сотрудники роддома № 2 называют абсурдными выдвигаемые обвинения и настаивают на том, чтобы в администрации области им помогли найти законную возможность оставить Ирину Кирюхину на посту главного врача, который она занимает уже более 25 лет.

 

Дело в том, что при вступлении на должность в 2013 году Александр Кирюхин не скрывал своего семейного положения и родства с главврачом роддома №2, поэтому, по мнению сотрудников, сложившаяся ситуация — недоработка юристов областной администрации.

 

- Если речь идет всего лишь о формальном несоблюдении этой позиции в законе, то надо принять все меры к тому, чтобы решить эту юридическую коллизию, оставив нам главного врача, — говорит заведующая отделением новорожденных Галина Кириллова.


Юрист роддома № 2 говорит о том, что на сегодняшний день коллектив принял решение направить обращение в письменной форме в Генеральную прокуратуру РФ, в областную прокуратуру и в администрацию Владимирской области — с просьбой принять меры для поиска других вариантов устранения конфликта интересов и связанного с этим общественного беспокойства.


Сотрудники посчитали нужным высказаться о сложившейся ситуации. Все они в один голос говорили о трудолюбии и высоком уровне профессионализма своего руководителя.


- Роддом — это как наша маленькая семья, а Ирина Михайловна — наша мама! Если семья потеряет маму, то это будет катастрофа, — констатировала начальник отдела кадров Наталия Колмогорова.

 

По сведениям редакции «МК» во Владимире», Ирину Кирюхину, имеющую высшую медицинскую категорию по трем медицинским специальностям, уже пригласили на работу в ряд медучредений Подмосковья. Вот только стоит ли нашему региону терять такие дефицитные кадры из-за оплошности юристов обладминистрации.



Партнеры