Как одеться, чтобы прослыть модницей

Возвращение бунта

25 октября 2017 в 08:30, просмотров: 911

Еще совсем недавно интернет пестрил фотографиями знаменитостей из начала 90-х, странно одетых, по современным меркам. А теперь настало время вдохновляться этими нарядами, ибо в трендах на осеннее-зимний сезон элементы эпохи «двух кусочеков колбаски». Что нынче носят — рассказывает стилист Анна Трубова.

Как одеться, чтобы прослыть модницей
Красный цвет нынче в моде Фото: promama.info

Ностальгия по молодости

 

- В последние годы на подиумах стало немножко скучно, — говорит Анна. — В коллекциях дизайнеров было больше классики, спортивного стиля. И мне кажется, так как наступило неспокойное время, вся эта суматоха, неразбериха перенеслась и на подиум. И это какая-то ностальгия по молодости. Конечно, много возрастных дизайнеров, но во многих домах моды сменились художники-модельеры, и они, кажется, как раз поколения 90-х. Мода имеет свойство возвращаться спустя определенное количество времени — примерно через 30 лет. Это произошло и теперь.


Итак, на что обратить внимание модницам в этом сезоне?

Анна Трубова

Пайетки, полоски, декольте...

 

Объемные плечи. Триумфальное возвращение подплечников — женские пиджаки и жакеты несут в себе элемент мужского стиля. Однако объем должен быть умеренным. Для спортивных девушек будет достаточно жакета со спущенными плечами.

 

Декольте. Обладательницам аппетитных форм больше не нужно скрывать все лучшее: глубокие вырезы актуальны в этом сезоне. Главное — соответствовать обстановке и погоде.

 

Футболки и платья поло. Помните, каким шиком было иметь футболку Lacoste — ту, что с крокодилом? Теперь они снова актуальны.

 

Вельвет. Материал, забытый на многие годы, теперь царствует в коллекциях почти всех известных дизайнеров. Ткань может иметь рубчик разного размера, но свободу выбора имеют только дамы с хрупкой фигурой. Пышнотелым модницам с этим материалом нужно быть осторожными. Хотя модная нынче юбка-четырехклинка из вельвета длиной чуть ниже колена может скрыть недостатки фигуры. Из вельвета также могут быть брюки клеш и остромодная объемная куртка с меховым воротником и трикотажными манжетами.

 

Яркие цвета. Балом правит красный. На пике моды — красный брючный костюм. Если для такого вложения нет ни средств, ни желания, можно обойтись красным акцентом — ботильонами, шарфом, беретом (эта деталь также относится к числу ультрамодных). Также в тренде фиолетовый, но из-за сложностей в комбинировании его лучше использовать в качестве монохромного комплекта, либо собирать наряд из оттенков этого цвета. Для любительниц более спокойных расцветок — хаки и коричневый, все охристые тона. А для модных экстремалок — неоновые цвета.

 

Асимметрия. Выбирая наряды с драпировкой — не прогадаете. Актуальная в нынешнем сезоне одежда также может иметь асимметричный подол, но более четкий, чем в предыдущие годы. В новых коллекциях можно встретить даже джинсы с разной длиной нижнего среза — не потому, что швея была криворукой, просто мода такая.

 

Принты и декор. В моду вернулись футболки с большими надписями — названиями модных марок. Горох также в тренде, но исключительно светлый на темном фоне. Стройным модницам стоит обратить внимание на одежду в контрастную полоску. Кроме того, актуальны цветочные принты и, конечно, пайетки.

 

Аксессуары. В эти холодные месяцы модницам стоит обзавестись шарфом из искусственного меха, а еще металлическим поясом-цепочкой или широким кожаным поясом, если талия позволяет. Актуальны высокие перчатки из любого материала, а также повязки на голову в духе любительниц аэробики. Выбирая украшения, остановите выбор на крупных браслетах, перстнях, массивных кулонах на цепочке. Серьги также должны быть крупными и необычными — в ушах должны быть своего рода арт-объекты: из необычных материалов, асимметричные, разные в одной паре.

 

Вместе с тем, классический, спортивный стили из жизни никуда не исчезают. Как и не перестает быть актуальным базовый гардероб. Модные элементы лучше комбинировать с вещами «вне времени».


- Лучше быть стильным, чем модным, — считает Анна Трубова.

 

Тренды в макияже

 

Мода рубежа 80-90-х не обошла стороной и макияж. И хотя лиловые тени до бровей будут смотреться нелепо, но яркие цвета (например, долгое время считавшийся вульгарным ярко-голубой) сейчас снова играют первые роли. Их используют в качестве стрелок, либо покрытия для подвижного века. Также в моде тени с металлическим подсветом и эффект «влажного века», но это подойдет только молодым девушкам (сияние подчеркнет морщины) и только в вечернем макияже.


- Естественно, на работу так мы не пойдем. И в вещах, и в макияже важна уместность. Днем должна быть матовость, — говорит стилист.

 

Самый модный макияж глаз — с акцентом на нижнее веко. В сдержанных тонах это может быть решением и для дневного макияжа. Также актуален макияж в стиле «смоки айс» — он позволяет скорректировать форму глаз. Цвет теней не обязательно должен быть черным, можно использовать хаки, светло-серый, светло-коричневый. Не бойтесь использовать в вечернем макияже накладные ресницы — они на пике популярности.

 

Дамы, которые не хотят отставать от моды, должны знать, что правило акцента либо на глаза, либо на губы — уже устарело. В зависимости от ситуации и пристрастий, можно сделать весь макияж ярким, либо полностью нюдовым.

 

Меняется отношение и к бровям. Хотя акцент на них остается, но они должны выглядеть более естественно и быть светлее цвета волос.

 

По-прежнему в моде ухоженное лицо, поэтому косметические компании предлагают огромный выбор тонирующих и корректирующих средств. Однако здесь нужно учесть, что эффекта красивой кожи невозможно добиться только с помощью косметики, — за лицом действительно нужно ухаживать.

 

Жесткий контуринг все более уходит в историю. Возвращается коррекция формы лица румянами, а также контурирование легкими, светлыми тонами. Хайлайтеры по-прежнему широко используются, но дамам с жирной кожей от этого средства лучше отказаться, чтобы не переборщить с блеском.

 

Помимо макияжа модным дамам стоит обратить внимание на прическу. Объемные начесы остались на рубеже 80-90-х, а вот мелкие кудри перекочевали в современность.

 

Выбираем свой наряд

 

Конечно, просто знать модные тренды — мало, иначе покупка актуальной вещи может обернуться большим разочарованием. Выбирать вещи следует, исходя из соображений коррекции фигуры — что стоит акцентировать, что скрыть. Анна Трубова советует встать перед зеркалом в полный рост в купальнике и проанализировать свои пропорции, измерить объем талии и бедер. Если талия выражена неярко — стоит выбирать прямые вещи, если разница значительна — приталенные, можно использовать ремни. Кроме того, знание нюансов фигуры и походы по магазинам позволят найти «своего» производителя, так как разные марки масс-маркета ориентируются на покупательниц определенного типа.


- Купить себе вещь — это работа, — считает Анна Трубова. - Я всегда советую ходить в магазин одной, без подруг. Все на вас смотрят по-разному. Естественно, что если подруга в этом разбирается — это одно, но мы об общем случае. Когда вы приходите в магазин и в кабинке надеваете на себя вещь — выйдите, посмотрите еще в большое зеркало при другом освещении. Всегда мерить лучше комплектом. Или, если выбираете вещь подо что-то конкретное, поглядите, как это смотрится вместе. И если в чем-то сомневаетесь — не покупайте.

 

Если вещь нравится и уже приобретена, но нужно ее немного «посадить» на фигуру, стоит обратиться в ателье — чтобы покупка была действительно украшающей.


Кстати, светские дамы, которые могут себе позволить дорогостоящую одежду, мискуют в одних комплектах и массовые марки, и элитные. Так что актуальный наряд в любом случае не должен быть «золотым». А модные вещи можно поискать не только в торговых центрах, но и в секонд-хендах.


- Вельветовую юбку в секонде найти гораздо проще и дешевле, потому что там их годами никто не брал. Или какую-то футболку с крупным логотипом тоже можно там найти, — говорит стилист.

 

Если вы счастливая обладательница вещей «для дачи» из начала 90-х, то пришло время порыться в сундуках и найти ультрамодные винтажные наряды. Там же можно поискать топики с «Титаником» и розовые капри с отворотами — вдруг со временем тоже вернутся в нашу жизнь!






Партнеры