Во Владимире прошли вторые по счету гонки на кроватях

В этом году за 100 тысяч рублей боролось более 20 команд

11 октября 2017 в 01:16, просмотров: 663

Гонки на машинах, лошадях, колясках — не в диковинку для владимирцев, а вот гонки на кроватях, несмотря на то, что проводятся в областной столице уже второй раз, по-прежнему вызывают удивление и восторг.

Во Владимире прошли вторые по счету гонки на кроватях
Фото: vk.com

Трасса соревнований пролегала около мебельного центра «Подкова». Поучаствовать в необычном заезде мог каждый. Для этого необходимо было собрать команду (в команде не более 5 человек, один из которых — главный наездник на кровати, а остальные — движущая сила, толкачи) и превратить обыкновенную в прошлом кровать в настоящий гоночный болид.

 

На первый взгляд, все просто. Однако подготовка к несерьезным соревнованиям была на редкость серьезной. Нужно было поработать над ходовыми качествами «болида», так как толкать кровать, на которой возлежит «лежебока», занятие не самое простое. Не забыть о дизайне транспорта, так как креативность тоже оценивалась жюри. И даже участнику в койке некогда было расслабиться, так как он не просто являлся «обузой» для команды — ему необходимо было при любых обстоятельствах удержаться в кровати и ни в коем случае не выпасть из нее по дороге.

 

Конкуренция была серьезной. За главный приз в размере 100 тысяч рублей боролись 24 команды. Среди них были и члены преступной группировки, и боксеры, и герои любимых сказок, и бандерлоги, и гномы, и палачи, и даже медбратья, спешащие оказать первую медицинскую помощь. Но победителями был признан экипаж «Дед Мороз и лоси». Эти прыткие ребята «обскакали» команду «Мать — русская кровать», одержавшую победу в прошлом году.






Партнеры