Во Владимире мужчина незаконно продавал лекарства для животных

6 октября 2017 в 11:33, просмотров: 327

Октябрьским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении 40-летнего местного жителя П. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт незарегистрированных лекарственных средств, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что П. занимает должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «БиАгро», которое помимо оптовой и розничной продажи ведет деятельность по изготовлению лечебных, профилактических и диагностических препаратов.

Желая избежать временных и денежных затрат организации на процедуру регистрации, которые составляют не менее 225 тыс. рублей за один препарат, П. дал указание подчиненным сотрудникам о производстве и последующем сбыте лекарственных средств для ветеринарного применения. При этом руководителю предприятия было достоверно известно о том, что данные препараты не включены в государственный реестр лекарственных средств для животных и не допущены к обращению на территории Российской Федерации, экспертиза их качества, необходимая для такого включения, не проведена.

Общая сумма вырученных от их продажи денег составила не менее 3 млн рублей.

С учетом позиции стороны государственного обвинения по делу суд назначил П. наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.







Партнеры