Владимирские депутаты инициировали введение единого проездного билета

«Пора переходить от слов к делу»

16 сентября 2017 в 09:14, просмотров: 938

Глава города Владимира Ольга Деева провела открытое заседание президиума городского Совета народных депутатов, рассмотревшего вопрос о введении единого проездного билета на городском общественном транспорте. Также в обсуждении приняли участие: представитель городской Общественной палаты, Совета ветеранов и студенческого профсоюза ВлГУ.

Владимирские депутаты инициировали введение единого проездного билета
На заседании президиума городского Совета народных депутатов Фото: www.vladimir-city.ru

В начале заседания глава города Ольга Деева отметила, что необходимость единого проездного билета неоднократно обсуждалась и жителями областного центра, и депутатами, и представителями транспортных компаний рынка общественных перевозок Владимира. Деева резюмировала, что пора переходить от слов к делу.

 

По словам заместителя главы администрации города Владимира Сергея Литвинкина, на данный момент введение единого проездного билета поддержали четыре перевозчика из пяти — муниципальный «Владимирпассажиртранс» и частные предприятия «АДМ», «Экипаж», «Виктория». Так, владимирцы получат возможность пользоваться и автобусами, и троллейбусами на 28 маршрутах городского общественного транспорта, совершая неограниченное количество поездок и пересадок на машинах разных перевозчиков в любом направлении.

 

Ожидаемая стоимость единого проездного — 1300 рублей.

 

К слову, обещают, что с введением единого проездного билета перечень пассажиров-льготников никак не изменится, и владимирские ветераны, студенты и школьники будут пользоваться общественным транспортом на прежних условиях.

 

В целом все присутсвующие на заседании высказались за поддержку проекта.

 

С маршрутами движения городского общественного транспорта, где будет действовать Единый месячный проездной билет для граждан, можно ознакомиться здесь.






Партнеры