Компания «Т Плюс» завершает подготовку тепловых сетей к зиме

«RE:Конструкция-2017»: финишная прямая

13 сентября 2017 в 23:38, просмотров: 757

Директор Владимирского филиала «Т Плюс» Александр Королев провел для владимирских журналистов пресс-тур, в ходе которого подробно рассказал о завершающем этапе ремонтной кампании в областном центре. На сегодня уже выполнено более 90 процентов от объема запланированных работ.

Компания «Т Плюс» завершает подготовку тепловых сетей к зиме
Новая теплотрасса Фото: Татьяна Капотова

До начала отопительного сезона работы будут завершены


- Мы находимся на финишной прямой нашей ремонтной кампании, — заявил Александр Королев. - В этом году в рамках инвестиционной программы «RE:Конструкция-2017» во Владимире было запланировано подготовить к осенне-зимнему периоду 2017 года 22 объекта. Ко всем запланированным работам мы приступили в срок, и сейчас наша основная задача — завершить работы до начала отопительного сезона. Уверен, что это выполнимо. Работы по подготовке Владимирской ТЭЦ-2 и котельных также находятся на завершающей стадии и выполняются в соответствии с графиком.


По словам директора филиала «Т Плюс», в столице 33-го региона гидравлические испытания завершены на 620 км трубопроводов, что составляет 94 процента от общего объема. В ходе проведения испытаний сотрудниками компании было выявлено и устранено 275 дефектов, проведена замена без малого четырех километров сетей.


Особое внимание специалисты ПАО «Т Плюс» уделяют в этом году работам по восстановлению благоустройства. Всего в планах было восстановить 14113 квадратных метров асфальтового покрытия дорог, 3545 квадратных метров тротуаров, 14859 квадратных газонов на сумму 29,2 млн рублей. Эти работы успешно завершаются. Причем, как отметил Королев, в этом году городская комиссия по приемке благоустроенных мест разрытия не успевает их принимать:


- Почти 550 мест разрытий у нас в этом году было отдано в работу подрядчикам, и ситуация сейчас кардинально другая, нежели была в начале лета, либо в конце прошлого года. На контроле с начала года находится 541 объект, из которых в настоящее время выполнено и сдано по актам комиссии администрации города 384. Таким образом, у нас сейчас 123 подготовленных мест разрытия готовы на приемку комиссии городской — если раньше мы не успевали за комиссией, то сейчас комиссия не успевает за нами...


Говоря об успехах, Александр Королев вспомнил об июньском казусе, когда первый подрядчик не справился с возложенной на него миссией, и пришлось перезаключать договор.
Новый подрядчик — «Строительная Компания АСТ» не подвела. По словам Королева, «темп компания «АСТ» взяла хороший, она выполняет благоустройство и старых разрытий, доставшихся по наследству, и новых. На сегодня в работе находятся порядка 30 участков».


Специалистами филиала усилен контроль и над соблюдением стандартов безопасности по ограждению ремонтных участков трубопроводов.


Журналисты инспектируют объекты


Чтобы успеть подготовить теплосети к осенне-зимнему периоду, энергетики готовы трудиться с утра до вечера, при любой погоде. В день пресс-тура моросил дождик, но на всех трех объектах, которые посетили журналисты, работы не прекращались. Сотрудники работали в дождевиках, чтобы как можно скорее восстановить движение на раскопе по улице Казарменной. Перекрыли ее еще 11 августа, а 7 сентября улица уже была открыта для проезда общественного транспорта. Остальной же транспорт обещают пустить, как только проезжая часть пройдет испытания на пригодность для большого потока машин.

Работа идет в любую погоду Фото: Татьяна Капотова

Этот участок Александр Королев называет особенно трудным: по этой магистрали тепло получают 75 тысяч жителей Юго-Западного района. Длительные согласования, сокращение времени работ на неделю... Но вовсе не перекрывать этот участок тоже было невозможно:


- За прошедший год на трубопроводе на этом участке из-за истончившихся труб было три аварии, — поясняет директор филиала «Т Плюс». - Для производства работ нам пришлось перекрыть проезжую часть для установки шунтирующего трубопровода. После того как будет открыто движение для автобусов, работы мы продолжим по обеим сторонам проезжей части.


Общая протяженность реконструкции тепловых сетей второй очереди в районе Казарменной — 184 погонных метра, на работы будет затрачен 31 миллион рублей. Чуть меньшая протяженность теплосетей — 180 погонных метра — на улице Разина, но стоимость работ здесь ощутимо ниже — 13,5 миллионов рублей, связано это с меньшим диаметром сети. На обоих объектах новый трубопровод предварительно изолирован. Изоляция повышает его износостойкость до 50-ти лет, а также сохраняет тепло. Грубо говоря, отныне оно не будет передаваться частично почве, а все пойдет в дома.


Кроме того, отмечают энергетики, пока шли работы на этом участке, жители близлежащих домов не страдали от отключения горячей воды — она подавалась бесперебойно.


Еще одно «ноу-хау» «Т Плюс» — как проложить теплосети и вовсе без разрытий. Правда, технология это достаточно дорогостоящая, и применять ее можно лишь для труб с небольшим диаметром. В настоящий момент «методом прокола» трубы меняют в самом центре — на Георгиевской и Большой Московской. Сначала делается небольшое разрытие, а потом труба как бы ввинчивается в почву и встает на свое место.


- Вскрывать брусчатку — слишком дорогое удовольствие, — поясняет Александр Королев, — поэтому решили использовать данный метод. В будущем, возможно, при замене теплосетей вовсе не придется производить «раскопки», а все работы станут исполняться подобным методом. К слову, протяженность участка тепловой сети в районе Большой Московской и Георгиевской 115 метров, а стоимость работ — 5 миллионов рублей.


Общий же объем средств на подготовку объектов Владимирского филиала к новому отопительному сезону в рамках программы «Т Плюс» «Re: Конструкция 2017» составил 718 млн рублей.


Как сообщает пресс-служба филиала «Т Плюс», после начала отопительного сезона ремонтная кампания будет продолжена работами, которые не влияют на прохождение осенне-зимнего периода. Специалисты компании ведут торговые процедуры по выбору подрядной организации для выполнения работ по замене изоляции. До конца года обещают обновить защитный слой на трубопроводах протяженностью 3,8 км на сумму 17,1 млн рублей. А еще в июне на магистральных сетях в районе Лыбедской магистрали 2 км такой изоляции уже были заменены. Кроме того планируют начать готовить проектно-сметную документацию для ремонтной кампании уже следующего, 2018-го года.

 

На правах рекламы






Партнеры