«Аборт не решает ни одной проблемы»

Корреспондент «МК» во Владимире» выслушал аргументы инициаторов законодательного запрета прерывания беременности

31 мая 2017 в 15:32, просмотров: 2820

Наталья Москвитина — мама четверых детей, лидер движения против абортов «Женщины за жизнь» — в эксклюзивном интервью рассказывает о своей организации и приглашает в нее владимирских единомышленников.

«Аборт не решает ни одной проблемы»
Наталья Москвитина с детьми Фото: Анна Вознесенская

В защиту жизни нерожденных

 

- Наталья, вы называете аборт легализованным убийством...

 

- Действительно, это так. Ведь если взглянуть на вещи буквально, без иллюзий, можно увидеть, что аборт не имеет отношения к медицине, скорее к Уголовному кодексу. Человека на самой ранней стадии развития зверски расчленяют, а судьбу женщины, ее здоровье уродуют. По моему мнению, вместо доступности абортов необходима помощь и поддержка тем, кто идет на этот шаг от безысходности.

 

Почему вы выступаете за полный законодательный запрет абортов? Для нашей действительности это утопия, которая может привести к женской смертности в результате подпольных абортов, убийству новорожденных матерями и так далее.

 

- Я выступаю в защиту жизни нерожденных — самой уязвимой части нашего общества — и в защиту женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. Никто не думает об этих двух категориях граждан. Они становятся жертвами мужчин, врачей и родственников, решающих их судьбу. На деле получается, что человеческая жизнь ничего не стоит. И это в то время, когда о всевозможных правах кричат отовсюду. Так давайте защищать тех, кто действительно в этом нуждается.

 

На пороге демографической ямы

 

А что делать женщинам, забеременевшим в результате изнасилования, и тем, кто должен сделать аборт по медицинским показаниям?

 

- Сохранять беременность. Масштабное исследование в Америке показало, что женщине легче пережить изнасилование, если она родит зачатого ребенка. Аборт после изнасилования — это второе изнасилование. Это признало большинство пострадавших женщин. Мы снимаем разные социальные ролики в поддержку кризисных беременных — снимали и женщину, родившую после изнасилования. Она счастливая мама. И ребенку уже 17 лет.

 

- Вы представляете, сколько детских садов, школ, детдомов нужно будет построить, чтобы вместить туда всех рожденных детей?

 

- А вы знаете, что скоро нашей страны просто не будет? Россия стоит на пороге второй демографической ямы, вылезти из которой просто нет шансов. Сейчас в детородный возраст входят те, кто родился в 90-е. Их очень мало, девочек из них, условно, половина. И они рожают по одному ребенку. О каких детских садах речь?

 

«Горе надо перегоревать»

 

Наталья, что вы думаете про мужчин и про их роль в этой проблеме?

 

- Вина, в первую очередь, на них. Это правда. Не сумели, не сберегли, не сохранили. Мужчина должен защищать, а не истреблять потомство. Мужчина должен оберегать дом. В хорошем доме не делают абортов, а любовь не делят, а умножают. Не могу не сказать женщинам: бегите, если слышите слово «аборт», сохраните того, кто вас не предаст, кто уже любит вас, чье сердце бьется под вашим. На плохом фундаменте, где есть убийство ребенка, семью не построить. Где есть одно предательство, последует другое. Проблема с ролью отцовства велика. И жалко, что мужчины допускают ошибки, стоящие жизни двух человек: ребенка и его матери.

Справка МК Контакты

Общественное движение «Женщины за жизнь»:

https://vk.com/women_prolife

Е-мейл: motata@yandex.ru

Instagram: @moskvitina_tata

- А что вы советуете тем, кто колеблется: делать аборт или нет?

 

- Просто сохранять. Вопреки всему. Все, кто родил, счастлив. А из тех, кто убил, каждая несчастна по-своему. Аборт не решает ни одной проблемы, а только копит существующие. Он тормозит женщину в развитии, не дает реализоваться ей как личности, лишает святости материнства. Женщина переживает горе вместо радости, пустоту вместо наполненности.

 

- А как поддержать женщин, которые сделали аборт?

 

- Психологическая помощь. Православные священники. Подруги. В конце концов, нужно выговориться собственной матери. Только не молчать, не закрываться, не считать годы от аборта. Это горе. Горе надо перегоревать.

 

Самый лучший стимул

 

Как конкретно участники движения «Женщины за жизнь» борются против абортов?

 

- Движение реализует множество проектов. Это и съемка социальных роликов в поддержку женщин, оказавшейся в ситуации кризисной беременности, и уличные акции, и одиночные пикеты, освещаемые в СМИ. Наши активисты проводят лекции в старших классах школ и вузах о браке и материнстве. Кроме этого, мы активно ведем страницы в соцсетях, рассказываем о вреде абортов и правды об абортивной контрацепции.

С единомышленниками Фото: Татьяна Ачкасова

- Вам присылают много писем с рассказами о своих жизненных трагедиях… Какие истории типичны, а какие удивили?

 

- Присылают не только рассказы о трагедиях. Присылают и истории рождений вопреки давлению родных. Вот они и радуют, и удивляют. Рожают вопреки страшным патологиям, рожают с онкологией и выздоравливают, рожают без дома и поддержки, рожают в 15 лет… И родив, подержав ребенка на руках, женщина понимает, что может свернуть горы. И сворачивает. Такие мамы имеют очень большой стимул бороться и дальше. И у них все получается.

 

Своя история

 

- Расскажите о тех мамах, которые вопреки всему отказались от рекомендации врачей сделать аборт и в итоге родили здорового ребенка.

 

- Это моя история. И повторялась она два раза. Даже три. Сначала говорили, что сердце не бьется у ребенка — надо аборт, но я настояла на сохранении. Сохранили. Родила. Потом, при следующей беременности, сказали — будет даун. Но я была готова, значит, пусть будет даун. Родила. Здоровый. Третий ребенок был самым тяжелым в плане борьбы за него. Ребенка не видели до большого срока. Звучит кошмарно. Но это и был кошмар. Я в лоб спрашивала — это точно не беременность? Мне говорили: нет, полип. Два раза отказалась от чистки. А потом другая врач нашла в этом полипе ребенка и сказала, что его надо абортировать, потому что рожать не время — только 5 месяцев прошло после предыдущих родов. Я отказалась. Потом врач заявила, что ребенка надо убить, потому что я после родов пила антибиотик, который нанес непоправимый вред малышу. То есть плоду, они говорят «плод», будто у меня растет абрикос какой в животе, а не человек — с руками, ногами и головой. Я разругалась с врачом тогда. И родила. Здорового.

 

Надо думать «до»

 

- Наталья, что вы скажете женщинам, которые, забеременев, думают, что рожать еще слишком рано или слишком поздно?

 

- Рано или поздно — надо думать «до». А если вы уже беременны — надо рожать. Просто закройте глаза и откройте. Вдохните и выдохните. Этот мир прекрасен, вы тоже. Вы — мама. Он человек, продолжатель вашего рода. Вы скоро будете счастливы. Счастье не планируют.

 

- В одном из интервью вы произнесли такую фразу: «Пропагандируя предохранение от беременности, мы рекламируем похоть». Что вы имели в виду?

 

- Вступление мужчины и женщины в интимные отношения — это очень ответственно. Мужчина должен нести эту ответственность до конца. И женщина тоже. И если мы уберем эту ответственность, а оставим одно удовольствие, то исчезнет вся полнота и радость общения полов. Останется поиск любви, но самой любви нет в таких отношениях. Пропагандировать вечный поиск нельзя: человек — существо, требующее реализации в любви. И нельзя его лишать того, что делает его счастливым.




Партнеры