Во Владимире создают собакодром

Место его расположения — в старых садах у ДДЮТ

18 мая 2017 в 23:25, просмотров: 706

Новости о событиях из жизни хвостатых и гавкающих «владимирцев» все больше и больше становятся похожи на материалы из глянцевого журнала. Для собак теперь не только открывают специализированные магазины с кормами и ателье по пошиву нарядов — для них организовывают спортивные мероприятия, создают парки развлечений...

Во Владимире создают собакодром
Фото: vk.com

Кросс

 

Уникальный марафон под названием «Пушистый кросс» прошел во Владимире 1 мая. Двадцать четвероногих спортсменов «привели с собой» своих хозяев и пробежались по дорожкам и живописным аллеям Загородного парка.

 

«Пушистый кросс» — в первую очередь акция благотворительная. Бежали не на результат, а в удовольствие. Список участников был «разношерстен»: собак не делили на категории по весу, длине лап или возрасту. Шпиц, хаски, гончая, боксер, мопс и йоркширский терьер смогли посоревноваться между собой, так как основное требование к спортсменам было такое: «Главное, чтобы собака была дружелюбной, любила свежий воздух, пробежки и веселую компанию».

 

Гонки

 

Во вторые майские выходные недалеко от Владимира прошли гонки на собачьих упряжках «Весенний след». «Как такое могло быть? — спросите вы. - Погода пусть и не радовала нас, но сугробов на улице все-таки не наблюдалось! А ведь соревнования ездовых собак ассоциируется именно со снежной зимой». «Элементарно! — ответят организаторы мероприятия. Стоит только заменить санки на полозьях велосипедами, картами и скутерами, — и вот вам новая разновидность ездового спорта — драйленд».

 

Драйлендом называют все ездовые бесснежные виды спорта, которые придумали для тренировки собак в летнее время. И новинкой они являются только для жителей Владимирской области. В России соревнования по драйленду проводятся уже с 2008 года.

 

Драйленд подразделяется на несколько дисциплин: каникросс, байкджоринг, картинг, скутеринг. Проще говоря, мохнатые участники соревнований могут просто бежать вместе со своим двуногим другом, могут тянуть велосипед, карт или скутер соответственно.

 

Во Владимире на старт вышло около 100 команд. Среди четвероногих спортсменов были не только собаки ездовых пород (хаски, маламуты, самоеды), но и овчарки, гончие, даже миниатюрные собачки.

 

Участники остались довольны мероприятием. А организаторы уже назначили дату проведения следующих гонок. «Осенний след — 2017» пройдет 21 октября, информация о месте проведения появится позже.

 

Парк развлечений

 

В рамках весеннего арт-субботника неравнодушные к четырехлапым питомцам владимирцы начали создание собакодрома в старых садах у ДДЮТ. Это будет первая бесплатная площадка во Владимире, где тузики и мухтары смогут «расслабиться» и порезвиться от души, не пугая при этом прохожих.

 

Собакодром — это парк развлечений и место обучения.

 

«Это собачья площадка неклассической конструкции. Там нет традиционной полосы препятствий, которую должны научиться преодолевать собаки для сдачи экзаменов по общему курсу дрессировки. Зато там есть универсальные снаряды, которые подойдут для псов любых пород: от йоркширского терьера до немецкой овчарки, не говоря уже о метисах любых размеров и характеров», — прокомментировала со-организатор субботника, журналист и специалист по зоопсихологии Полина Артюх.

 

Материалы для создания снарядов организаторы планируют собирать во дворах города — там, где управляющие компании распиливают упавшие или опасные деревья и не торопятся их утилизировать. Но также не откажутся помощи компаний, которые могут предоставить ненужные деревянные обрезки. И будут рады помощи добровольцев.



    Партнеры