Стали известны подробности освобождения 7-летнего мальчика во Владимирской области

Стали известны подробности освобождения 7-летнего мальчика во Владимирской области
Кадр из видео освобождения мальчика, опубликованного пресс-центром МВД на mvdmedia.ru. Чтобы проникнуть в дом подозреваемого, правоохранителям пришлось вскрыть металлическую дверь.

На днях сотрудниками уголовного розыска был найден и освобожден 7-летний мальчик, пропавший в конце сентября в с. Горки Камешковского района Владимирской области по дороге из школы. Ребенок вышел из автобуса в своем населенном пункте, но дома не появился.

Мальчика искали сотрудники полиции, военнослужащие и волонтеры, однако поиски не дали результатов.

Найти пропавшего ребенка российским полицейским помогли зарубежные коллеги. На основе полученной от них информации и в результате кропотливой работы оперативники определили место нахождения мальчика.

Так, вечером 19 ноября по подозрению в похищении несовершеннолетнего был задержан 26-летний житель д. Макарихи Камешковского района Владимирской области. Разыскиваемого школьника обнаружили в его частном доме.

По предварительным данным, мужчина заранее спланировал свое преступление. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, еще летом этого года подозреваемый купил дом на окраине деревни, имеющий подвальное помещение, и автомобиль. 28 сентября, проезжая в районе п. Горки, подозреваемый заметил мальчика без сопровождения старших. Схватив и затолкав ребенка в автомобиль, мужчина привез его в свой дом. Все это время подозреваемый вел замкнутый образ жизни: он тщательно конспирировался, мальчика на улицу не выпускал. Для того, чтобы проникнуть в его дом, правоохранителям пришлось вскрыть металлическую дверь.

К настоящему времени мальчик передан родителям, а задержанный мужчина доставлен в следственные органы.