В чем встречать Новый год 2019

Интервью со стилистом Александрой Креар

27.12.2018 в 11:12, просмотров: 768

Персональный стилист, имидж-консультант Александра Креар накануне главного праздника года согласилась дать читателям «МК» во Владимире» актуальные модные советы.

В чем встречать Новый год 2019
Фото: kolobok.ua

Поцелуй меня, удача

- Александра, расскажите, как нужно одеться, чтобы быть стильным, да еще чтобы и это удачу принесло в Новом году?

- Институт Panton (международный модный центр — прим. корр) в этом году как будто прислушался к требованиям хозяйки наступающего года — желтой земляной свинки (хоть и наступит он на самом деле в феврале, но нам это не помеха), и предложил носить в следующем году очень яркие и теплые оттенки желтого и оранжевого — Aspen Gold, Turmeric, Mango Mojito (оттенки желтого, оранжевого и цвета лайма — прим. корр). Вот их и можно использовать для новогоднего наряда, чтобы быть в тренде, да и счастье приманить. Предлагаю усилить их природными оттенками — свинка-то не только желтая, но и земляная, то есть тут очень уместны зелено-коричневые оттенки, предложенные институтом Panton на 2019 год — Toffee, Pepper Sten и Terrarium Moss (оттенки коричневого и зеленого — прим. корр). Кстати, их сочетание между собой даст отличный результат — взаимно усилит яркость цветов и, однозначно, удвоит удачу.

Оранжевый и болотный, золотой и цвет ириски — очень необычно и броско!

Следите, чтобы эти теплые цвета не ухудшили цвет вашего лица, если вы холодный цветотип, отодвиньте их от лица подальше или используйте не в портретной зоне.

Что касается кроя, то очень актуальны пышные элементы костюма — рукава или юбка, или расклешенная баска — но что-то одно! Аккуратнее, чтобы не превратиться в пирожное «Безе». И еще напомню правило — «либо цвет, либо крой». То есть, если вы делаете ставку на цвет, то крой должен быть предельно лаконичным. Если же в костюме присутствуют сложные элементы кроя, то активный цвет тут не уместен, образ будет перегружен и создаст впечатление безвкусицы. 

При выборе новогоднего наряда следуйте правилу «либо цвет, либо крой». Фото: cutur.ru

Лично я за лаконичную яркость, которую можно использовать потом в жизни. Я не сторонник вечерних платьев на один раз. Это затратно, да и неинтересно, с ними нельзя «играть» дальше.

Простые по крою, яркие платья, костюмы, комбинезоны обыграйте оригинальной бижутерией — вот она может быть очень вычурной в новогоднюю ночь. И снова цветотип: тепленьким — желтый цвет металла, холодненьким — белый! 

Александра Креар. Фото из личного архива

Надену все лучшее сразу?

- Какие аксессуары надеть на себя, а какие — разложить по дому?

- Если вы используете объемную бижутерию, позаботьтесь о том, чтобы ее было видно — то есть прическа должна быть не объемная, а скорее гладкая и простая. Сооружать на голове сложносочиненную прическу и увешивать эту самую голову серьгами и колье настоятельно не рекомендую — у нас не рынок.

- А на голове, чтобы живенько было или все — в хвост?

Самое главное — ухоженность, волосы должны быть блестящие, здоровые, уложенные естественно. Красивые плетения, хвосты с текстурой — тоже максимально естественно выглядящие. И аккуратнее с локонами — слишком правильные завитки-букли безнадежно устарели.

В качестве объемного элемента в новогоднем наряде можно использовать бант — один из самых заметных трендов весны 2019. Он может находиться где угодно — на талии, груди, бедре, их может быть несколько сразу. Главное, чтобы бант был гипертрофированно большим.

- Зима после Нового года закончится. Вам уже известны самые крутые тренды весны?

- Один из крутых трендов — сети. Набросьте поверх обычного платья или костюма сетчатую макси-майку — и все заиграет совершенно по-новому. Еще один тренд весны — кожаный тотал-лук. Цвета могут быть не только из «Матрицы» — радикально черный, но и самые вкусные и яркие. «Матрица», кстати, тоже тренд сезона весны, которую мы начнем ждать сразу же с 1 января. 

Один из крутых трендов грядущей весны — сети. Фото: escalade-style.ru

О детях и мужчинах

- Рекомендации мужчинам.

- Для мужчин рекомендация — забыть про черный и попробовать что-нибудь новенькое — блейзер из цветного вельвета или твида, пиджак с эффектными кожаными и атласными деталями. Яркий клетчатый пиджак тоже будет интересен, кстати, потом все это прекрасно носится с джинсами.

Попробуйте подобрать верх в одной цветовой гамме — например, тонкий пуловер в клетку и трикотажный блейзер глубокого черничного цвета. Дополните нейтральными графитовыми брюками. Представили? Красиво и достойно. И никаких галстуков, которые так не любят мужчины. 

Мужчинам необходимо забыть про черный и попробовать что-нибудь новенькое. Фото: russia.fashionone.com

- Детям?

- С детками все проще и веселее — можно копировать маму или папу, и это будет весело. Или же красоваться в абсолютно уникальном фатиновом платье принцессы шикарного цвета Living Coral (дословно: «живой коралловый» — прим. корр) или бархатном костюме с бабочкой.