Инстаблогер Артур Рагимов: «Искренность — мое преимущество»

О чем говорит мужчина

Думаете, вести блоги о сокровенном сугубо женская прерогатива? А вот и нет! Прямо в нашем городе живет и трудится молодой и перспективный инстаблогер — Артур Рагимов. Корреспондент «МК» во Владимире» встретился с ним, чтобы расспросить о том, что современные мужчины думают о любви.

Артур Рагимов. Фото из личного архива

- Артур с чего все начиналось? Все-таки 3700 подписчиков — это приличная цифра?

- Ольга, вы знаете, в какой-то момент мне захотелось поделиться своими мыслями, взглядами с окружающими. Как оказалось, именно «Инстаграм» стал тем инструментом, который смог донести мои заметки, мои мысли, мои желания, а главное — мои чувства до большего количества людей. Как ни странно, я сам себя узнал с другой стороны, и даже намного глубже.

Ведя #instaжурнал, я всё чаще и чаще выхожу из зоны комфорта, а это главное — эмоциональная потребность в моём хобби.

Очень много людей меня читают и часто спрашивают мои советы в той или иной ситуации, вот так я добрался до небольшой отметки в три с небольшим тысячи подписчиков! Что приятно, цифра растет регулярно, и мои подписчики не только в России, но и за её пределами.

Но для меня главное не цифра, а моё самовыражение и общение с новыми друзьями.

- Кто твои подписчики: какова статистика?

- Что удивительно, в моем блоге artur_ragimov читателей поровну, и мужчин, и женщин, что мне очень приятно! Рад, что моя философия близка разным людям, кстати, еще и разных возрастов (16-56!)! Я не стараюсь писать так, чтобы понравилось кому-то, чтобы подписывались, или популяризировать страницу! Пишу тогда и только то, что на душе в данный момент! И я рад, что люди принимают такой подход! Искренность — считаю своим преимуществом! Я такой, какой есть, и не боюсь сказать то, что может кому-то не понравится!

- Девушка есть у тебя? Как она мирится с фактом существования армии симпатичных подписчиц?

- Единственное, что я не освещаю (и мне хотелось бы дальше придерживаться своей идеи), — я не афиширую личную жизнь! Могу только сказать, что я опытный мужчина! У меня за плечами есть брак с прекрасной девушкой, которая сделала мне самый главный подарок в жизни — это мой сын! Моя маленькая копия! Наши взгляды и пути на дальнейшую жизни разошлись, но у нас есть прекрасный сын, и это главное!

С сыном. Фото из личного архива

- Что самое важное в отношениях для современного мужчины? Для женщины?

- Я считаю, что важнее любви нет на свете ничего! Я не делю в отношениях мужчин и женщин, не поддерживаю патриархат и феминизм, это уже пережитки прошлых строев! В наше время, думаю, что равенство и любовь в отношениях главное! Уметь слушать и слышать друг друга! Вдохновлять, доверять и быть для своего человека всем и всеми!

А ещё немаловажно в острые периоды помнить, что ты любишь своего партнера, и помнить все его хорошие стороны, а не акцентироваться только на минусах! Все люди не идеальны! И ты либо принимаешь человека таким, какой он есть, либо это не твой человек!

- Есть такая штука «синдром комодского варана» — стремление некоторых женщин всюду следовать по пятам за своим милым. Если мужчина ведет активный в плане соцсетей образ жизни, то у женщины появляется фобия. Что ты скажешь по этому поводу?

- Впервые слышу такое выражение. Но я считаю, что главное в этом вопросе — самодостаточность обоих партнеров! У каждого должна быть своя сфера развития, успехов или свое дело! Так, вы никогда не потеряете интерес друг к другу! Вы всегда будете гордиться друг другом и не ущемлять партнера! Отношения, построенные на доверии и открытости, это огромный плюс. Но всегда надо помнить, мы живём в двадцать первом веке, и у каждого есть своё пространство.

- Правда ли, что владимирские девушки слишком меркантильны?

- Мне бы не хотелось так думать! Каждый человек ищет себе комфорт и уют рядом с любимым! Для каждого эти понятия и взгляды очень индивидуальны!

Но, к великому сожалению, большинство женщин считают, что они должны встретить своего миллионера. Мир, на мой взгляд, перевернулся. Женщины не хотят быть рядом с молодым и стать его музой. Быть строительницей своего будущего. Мужчины, в свою очередь, стали слабее и более падкими на мимо проходящие юбки. Так быть не должно.

- Попробуй ответить на извечный вопрос: почему женщины и мужчины постоянно сталкиваются с неудачными отношениями?

- Во многом это отсутствие опыта! И отсутствие любви друг к другу! Уберите эгоизм из отношений, желание самореализоваться за счет партнера, и будет вам счастье. (Смеется.)

А вообще много актеров, это страшно, на мой взгляд. Женщины выбирают по кошелькам, парни по внешности, а то, что внутри, не всегда интересует.

- Пожелания читателям накануне Нового года.

- Дорогие мои, бесценные читатели вашего издания и моего журнала, в преддверии Нового года хочу всем пожелать искренней любви, настоящих мощных чувств, вдохновляющих отношений, океан эмоций. А ещё пожелаю взвешенности и мудрости в отношениях и семье.

Здоровья родным, исполнения желаний и бурного секса! Ну, и успехов нам всем!