Суздальский дом-интернат посетили волонтеры

Волонтеры из благотворительной группы «Добрые сердца» нанесли традиционный визит в «Суздальский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

12.12.2018 в 01:20, просмотров: 829

Сообщество неравнодушных владимирцев под названием «Добрые сердца» было создано несколько лет назад. В него как-то сами собой подтянулись люди, которые не только хотят видеть мир лучше, но и готовы приложить для этого все свои силы.

Суздальский дом-интернат посетили волонтеры
Фото автора

В гости к бабушкам

Добровольцы готовы со всем сердцем откликнуться на чужую беду. Они помогают и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (например, пережившим пожар), и одиноким мамочкам, и пожилым людям, и бездомным, – всем, кому это необходимо.

Многие мероприятия стали для волонтеров традиционными. Именно к таким относится поездка в «Суздальский дом-интернат для престарелых и инвалидов», или, как говорят сами «добрые сердца», «в гости к бабушкам».

Садик для пенсионеров

Сам интернат, надо сказать, больше напоминает санаторий. Когда наш десант высадился около учреждения, то один из приехавших малышей воскликнул: «Да это же садик для бабулечек!». И действительно, все обитательницы интерната живут в замечательных условиях, их «воспитатели» – добрейшей души люди, отзывчивые и готовые помочь. Вот только бабушкам все равно не хватает простого человеческого общения. Это хорошо знают организаторы встречи.

- Когда мы приезжаем к нашим подопечным, то главная задача – уделить как можно больше личного внимания каждой бабушке, – говорит один из координаторов поездки, Светлана Поздеева. - Порадовать подарками, передать добрые пожелания, внимательно выслушать, рассказать о своем. Для них и для нас это было очень важно! Общению и вниманию к себе пожилые люди радуются как дети. 

Фото автора

С песней по жизни

Как дети бабушки ждут и подарков. Их волонтеры собирали целый месяц. Среди пакетов, сумок и рюкзаков, которые они привезли в интернат, много приятных мелочей: сладости, носочки, подгузники для взрослых, нитки для вязания. Особенно трогательно смотреть, как радуются обитательницы интерната открыткам и письмам от незнакомых им детей с искренними пожеланиями здоровья и счастья. 

Фото автора

- Ни одна наша поездка сюда не обходится без концерта, – говорит Светлана Поздеева. - Бабушки наши очень любят петь – они с большим удовольствием, хором, вспоминают песни своей молодости – «Старый клен», «Огней так много золотых», «Вот кто-то с горочки спустился» и так далее. А мы стараемся подобрать зажигательный репертуар и сделать так, чтобы воспоминания о встречах с нами были у них только самые светлые и приятные.