Владимирским пенсионерам нелегко найти достойно оплачиваемую работу

Регион-33 занял 26-е место в РФ по привлекательности рынка труда для пожилых людей

05.12.2018 в 11:22, просмотров: 496

Работать будем дольше, но станем ли больше получать? Мы попытались разобраться в вопросе о востребованности на рынке труда тех, кому за 50. 

Владимирским пенсионерам нелегко найти достойно оплачиваемую работу
Фото: business-text.com

На первый-второй рассчитайсь!

Когда мы говорим о том, что большой опыт – залог успешной работы, то нужно задаться вопросом – а какой работы? Плохо верится, что на одной и той же должности сам рабочий процесс остается неизменным на протяжении двадцати, а то и тридцати лет. Поэтому то, что вчера можно было назвать опытом, сегодня уже история. Такой вот парадокс. Опытный старенький стоматолог может вам предложить хорошие зубные коронки, но вы же хотите импланты, верно?

Но куда идти тем, кто еще вчера был хорошим, уважаемым работником? Да, время не щадит никого, и рано или поздно можно признать: потолок обучаемости и способности выдерживать прежние нагрузки достигнут. Дальше не получается. И что делать? Нужно менять профессию. Наверное. Но как? Эта проблема довольно остра для тех, кому уже перевалило за пятьдесят лет. Аналитики не скрывают, а участники рынка труда хоть и нехотя, но подтверждают, что проблема возрастной дискриминации существует, и она весьма серьезна.

Агентство «РИА Рейтинг» недавно опубликовало исследование «Рынок труда в регионах России – индекс 2018». В нем, в частности, был представлен рейтинг регионов по привлекательности рынка труда для пенсионеров и были учтены возможности лиц предпенсионного и пенсионного возраста по поиску новой работы, фактическая их трудовая занятость, уровень зарплаты, здоровья и продолжительности жизни таких работников. Владимирская область заняла в нем отнюдь не почетное 26 место, уступив, в частности, Оренбургской, Кировской и Курской областям. Лидерами предсказуемо стали Москва и Санкт-Петербург. В десятку лучших также вошли, среди прочих, Воронежская, Белгородская и Калужская области.

Подайте, кто сколько может

Без всякой язвительности могу заявить, что объявления многих из тех, кому за 50, на владимирских сайтах по поиску работы можно охарактеризовать именно так. Некоторые готовы ехать сюда из других городов! Как, например, Александр Викторович из Екатеринбурга. Ему 61 год. Двадцать лет он проработал в различных организациях на должностях финансового директора. Последние несколько лет трудится обычным финансовым консультантом. Финансовые запросы довольно скромные. Еще одной находкой стал бывший государственный служащий. Ему тоже за 60, и он готов работать. Вахтером. За 20 тысяч рублей.

Даже те, кому еще нет шестидесяти, не претендуют на зарплату на уровне средней по региону. Продавцы-консультанты в возрасте 55 лет, согласно данным объявлений, готовы трудиться за 20 тысяч. Для сравнения: те, кому около 40 лет, аналогичные вакансии стремятся занять только при условии заработной платы в размере порядка 30 тысяч.

Женщины, которым ближе к шестидесяти, готовы на должности горничной или вахтера работать вообще за любые деньги выше МРОТа. Минимальный размер оплаты труда у нас, напомню, чуть больше 11 тысяч рублей.

О чем говорят такие цифры? О том, что после пятидесяти лет снижается потребность в деньгах? Бросьте. Просто все прекрасно знают, что в этом возрасте их кандидатуры для потенциального работодателя уже не самые привлекательные. Вот и приходится демпинговать в надежде, что на работу возьмут за двадцать тысяч их, а не тех, кто помоложе, за зарплату на десять тысяч рублей больше.

Хотя есть и те, кто уважает свой опыт и знания. Например, Александр Леонидович в возрасте 57 лет претендует на должность руководителя производства в сфере химической промышленности с оплатой труда от 120 тысяч рублей. Не в год – в месяц. От 40 тысяч хочет зарабатывать 52-летний Владимир Васильевич за рулем грузового автомобиля.

«Я бы в дворники пошел…»

А что взамен? Интереса ради провел эксперимент. На сайте «Яндекс. Работа» зарегистрировал себя как 55-летнего безработного с высшим образованием, ищущим работу во Владимире. Единственная вакансия, которую мне предложили, – водитель такси. Комментарии, мне кажется, излишни.

Прозвон вакансий, работодатели которых не указывали возрастные рамки для потенциальных кандидатов, дал очень интересные результаты. Услышав о том, что кандидату в вахтеры или охранники 60 лет, в десяти случаях вежливо сообщили, что работа не подойдет из-за особенностей условий. В трех случаях сказали, что перезвонят. И только две организации выразили готовность встретиться.

Для более молодого «грузчика» – 55 лет от роду – найти работу оказалось попроще. Но ненамного. Отказ последовал в восьми случаях, сакраментальное «перезвоним, ждитя» – в шести, приглашение – в четырех. Причем почти каждый второй прямо или косвенно отмечал, что пьющих не берут. Один и вовсе спросил: «Когда в последний раз выпивали?».

С дамами было легче. После 55 лет устроится на должность бухгалтера, как выяснилось, вполне реально. Особенно, если согласиться на зарплату не более 20 тысяч рублей. За десять с небольшим тысяч вполне можно поработать уборщицей или вахтершей.

Кстати, нужно сказать, что после пятидесяти лет более активно работу ищут мужчины. Но им же и труднее трудоустроиться. Прямой и честный диалог с владимирцами этого возраста показывает, что сами они плохо верят в возможность трудоустройства, но говорят, что изо всех сил стараются сохранить зарплату хотя бы на прежнем уровне. За 15 тысяч готовы работать только в случае полного отсутствия других вариантов. Но готовы – нужда заставляет.

Понимают они и то, что «молодым везде у нас дорога». Вот только не могут понять, почему для них не находится пусть другой, пусть низкоквалифицированной, но достойно оплачиваемой работы. Потому что у всех почти уже проблемы со здоровьем. А где проблемы – там и лекарства. А лекарства денег стоят. Причем порой немалых. Таких, что иногда задумываешься, куда сходить сегодня: в аптеку или за продуктами. И на то, и на другое не всегда хватает.

Но не унывают владимирцы. Верят, что, пока есть еще порох в пороховницах, нельзя сдаваться. Так и говорят. Поиск новой работы для них в предпенсионном сражении – как бой. Тактика, стратегия. Думают, прикидывают, как одеться, чтоб выглядеть помоложе. Как и что говорить, чтобы сочли идущим в ногу со временем. Потому что очень она нужна – работа. Без нее – никак.

Кстати

В соответствии с Федеральным законом от 02.07.2013 № 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» во Владимирской области реализуется мероприятие по организации профессионального обучения незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости.

Если вам назначена пенсия по старости и в настоящее время вы не работаете, но стремитесь возобновить трудовую деятельность, служба занятости населения предлагает вам бесплатно пройти профессиональное обучение в целях освоения новой профессии или повышения имеющейся квалификации. Обучение осуществляется при условии вашего личного обращения в Центр занятости по месту жительства, заполнения заявления о направлении на профессиональное обучение и предоставления вами следующих документов:

- паспорт или документ, его заменяющий;

- трудовая книжка или документ, её заменяющий;

- документ, подтверждающий назначение трудовой пенсии по старости.

Положение об организации мероприятия по профессиональному обучению незанятых граждан, которым, в соответствии с законодательством Российской Федерации, назначена трудовая пенсия по старости, реализуется в рамках долгосрочной целевой Программы содействия занятости населения Владимирской области на 2012-2014 годы.

Учиться никогда не поздно!

Более подробную информацию можно получить по телефону 34-62-34.