Как стать волонтером для бабушек

Поможем вместе

02.11.2018 в 15:02, просмотров: 608

Благотворительная группа «Добрые сердца» была создана несколько лет назад для объединения людей, которые хотели бы сделать этот мир лучше! Ее участники помогают тем, кому это необходимо и готов со всем сердцем откликнуться на чужую беду. Один из координаторов группы, Светлана Поздеева приглашает всех желающих поучаствовать в поездке в «Суздальский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Как стать волонтером для бабушек

Список гостинцев

- Наши милые и очаровательные бабушки снова пригласили нас в гости, — рассказывает Светлана. - Очередная поездка в «Суздальский дом-интернат для престарелых и инвалидов» состоится 9 декабря в первой половине дня. Поскольку в гости нужно ехать не с пустыми руками, то мы собираем следующие гостинцы.

- Сладости (шоколад/ конфеты/ пастила/ мармелад/ зефир/ батончики и т.д.). Желательно помягче! Одна бабушка коллекционирует игрушки из упаковок кукурузных палочек — их тоже можно. Отдельно нужны сладости для диабетиков.

- Носки и тапочки без задника. Р-р 38-41. В прошлую поездку просили привезти. Халаты, ночные сорочки от 48 размера и выше.

- Очень нужны: подгузники для взрослых размеры от L и далее и впитывающие пеленки, влажные салфетки, чистящие и моющие средства.

- Нужна помощь кондитеров или добрых хозяюшек, готовых побаловать своей выпечкой или сладеньким бабушек.

- Различные нитки для вязания.

- Кисти, краски и альбом для рисования/черчения.

Кроме этого нам просто необходимы поющие-играющие люди со своим инструментом. Репертуар: русские народные песни, песни середины 20 века. И люди за рулем с личным авто. Или, может, кто-то поможет с автобусом ими микроавтобусом. Нас много и подарков для бабушек тоже будет много.

- Подарки можно принести в пункты сбора — магазин «Купи слона» (ул. Дворянская, 13, напротив стадиона Торпедо, с пометкой «Добрые сердца»), — продолжает Светлана и уточняет - Справок не дают, денег не берут! Наши волонтеры также могут забрать «полсылочки» на Сурикова (Красноармейская), пл. Ленина, Гастелло, Заклязьменский, Доброе, Дуброва. Все вопросы и места встреч обсуждаемы.

Внимание — каждому

- Когда мы приезжаем к нашим подопечным, то главная задача — уделить как можно больше личного внимания каждой бабушке, — говорит Светлана Поздеева. - Порадовать подарками, передать добрые пожелания, внимательно выслушать, рассказать о своем. Для них и для нас это было очень важно! Общению и вниманию к себе пожилые люди радуются, как дети. Каждый гость в их комнате — это светлый момент для бабушек. Конечно, мы пришли с подарками для каждой бабушки. Много приятных мелочей для хорошего настроения.

Ни одна поездка не обходится без концерта для самых благодарных зрительниц. Бабушки живут там очень поющие, им всегда в радость вспомнить песни своей молодости, послушать современные и посмеяться над веселыми и озорными детскими песенками. 

В прошлый раз самым чудесным и неожиданным подарком стал индивидуальный концерт для бабушек, которые по своим причинам не могли спуститься в общий зал. Многие бабушки плакали, когда к ним в палату входили наши волонтеры и начинался небольшой концерт из самых любимых песен. Наши поющие и играющие ребята настолько талантливы, что порадовали каждую бабушку исполнив именно ее любимые песни. А бабушки по мере сил подпевали им. Это было просто здорово и очень трогательно!